#кулинарные_хитрости #голени ⤵ Ингредиенты Голени куриные – 3 шт. Картофель – 300 г Морковь – 70 г Лук – 70 г Чеснок – 1-2 зубчика Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. ⤵ Приготовление: Как готовить куриные голени с картошкой в духовке Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся. Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться. Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками. Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла. Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Куриные голени с картошкой в духовке
#кулинарные_хитрости #голени
⤵ Ингредиенты
Голени куриные – 3 шт.
Картофель – 300 г
Морковь – 70 г
Лук – 70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
⤵ Приготовление:
Как готовить куриные голени с картошкой в духовке
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.
Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.
Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.
Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.
Приятного аппетита!