#Как_вкусно_готовить #пироги ⤵ Ингредиенты: 225 г бездрожжевого слоёного теста; 3 варёных яйца; 1 сырое яйцо; 200 г рикотты; 2 столовые ложки пшеничной муки; 100 г шпината; 30 г моцареллы; соль, перец. 📌 Приготовление: Размораживаем шпинат, отжимаем воду. Если готовите из свежих листьев, то бланшируйте их в кипятке 1-2 минуты, откиньте на сито, отожмите воду, мелко порубите ножом, и далее готовьте по рецепту К шпинату добавляем сырое яйцо. Кладём рикотту, насыпаем пшеничную муку (столовые ложки без горки). Рикотту можно заменить мягким творогом или несладкой творожной пастой. Если начинка получается жидкой, можно подсыпать ещё немного муки По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем. В круглую форму с антипригарным покрытием и рельефным краем кладём два листа слоёного теста. Листы укладываем впритык друг к другу, прижимаем плотно, чтобы начинка не протекла на дно. Срезаем излишки теста, формируем красивую корзиночку – тесто легко принимает заданную форму, к рукам оно не липнет. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, выкладываем на тесто. Выбирайте яйца с ярким желтком – в разрезе выглядят красиво и аппетитно. На яйца кладём начинку, разравниваем. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия.Отправляем пирог в разогретую духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаём, посыпаем моцареллой и возвращаем обратно, чтобы моцарелла растаяла и подрумянилась. Подаём тёплым или холодным, приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Пирог со шпинатом
#Как_вкусно_готовить #пироги
⤵ Ингредиенты:
225 г бездрожжевого слоёного теста;
3 варёных яйца;
1 сырое яйцо;
200 г рикотты;
2 столовые ложки пшеничной муки;
100 г шпината;
30 г моцареллы;
соль, перец.
📌 Приготовление:
Размораживаем шпинат, отжимаем воду. Если готовите из свежих листьев, то бланшируйте их в кипятке 1-2 минуты, откиньте на сито, отожмите воду, мелко порубите ножом, и далее готовьте по рецепту
К шпинату добавляем сырое яйцо.
Кладём рикотту, насыпаем пшеничную муку (столовые ложки без горки). Рикотту можно заменить мягким творогом или несладкой творожной пастой. Если начинка получается жидкой, можно подсыпать ещё немного муки
По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
В круглую форму с антипригарным покрытием и рельефным краем кладём два листа слоёного теста. Листы укладываем впритык друг к другу, прижимаем плотно, чтобы начинка не протекла на дно.
Срезаем излишки теста, формируем красивую корзиночку – тесто легко принимает заданную форму, к рукам оно не липнет.
Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, выкладываем на тесто. Выбирайте яйца с ярким желтком – в разрезе выглядят красиво и аппетитно.
На яйца кладём начинку, разравниваем. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия.Отправляем пирог в разогретую духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаём, посыпаем моцареллой и возвращаем обратно, чтобы моцарелла растаяла и подрумянилась. Подаём тёплым или холодным, приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru