#кулинарные_хитрости #пирог 📌 Ингредиенты: 200 г сахарного песка; 3 куриных яйца; 170 г муки пшеничной; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 2 лимона; 100 г растительного масла; 100 г ликера «Лимончелло»; сахарная пудра. 📌 Приготовление: Разбиваем яйца в миску, отделяем желток от белка. Яичные желтки растираем с сахаром Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста. К смеси желтков и сахара добавляем цедру двух лимонов и сок одного лимона, хорошо перемешиваем. К муке с разрыхлителем добавляем жидкие ингредиенты. Добавляем растительное масло в тесто Взбиваем яичные белки до пышности. Аккуратно смешиваем тесто со взбитыми белками Замешиваем тесто бережно, оно получается воздушным и очень лимонным. Сазываем форму с отверстием в середине сливочным маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте размер формы 25 сантиметров. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим лимонный пирог в разогретый духовой шкаф. Печем 45-50 минут. Остужаем пирог в форме 10 минут, прокалываем шпажкой, пропитываем ликером «Лимончелло». Посыпаем сахарной пудрой и пусть будет вкусно! Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Лимонный пирог «Лимончелло»
#кулинарные_хитрости #пирог
📌 Ингредиенты:
200 г сахарного песка;
3 куриных яйца;
170 г муки пшеничной;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
2 лимона;
100 г растительного масла;
100 г ликера «Лимончелло»;
сахарная пудра.
📌 Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, отделяем желток от белка. Яичные желтки растираем с сахаром
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста.
К смеси желтков и сахара добавляем цедру двух лимонов и сок одного лимона, хорошо перемешиваем.
К муке с разрыхлителем добавляем жидкие ингредиенты.
Добавляем растительное масло в тесто
Взбиваем яичные белки до пышности.
Аккуратно смешиваем тесто со взбитыми белками
Замешиваем тесто бережно, оно получается воздушным и очень лимонным.
Сазываем форму с отверстием в середине сливочным маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте размер формы 25 сантиметров. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим лимонный пирог в разогретый духовой шкаф. Печем 45-50 минут.
Остужаем пирог в форме 10 минут, прокалываем шпажкой, пропитываем ликером «Лимончелло». Посыпаем сахарной пудрой и пусть будет вкусно! Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru