#кулинарные_хитрости #индейка ⤵ Ингредиенты Основа окорок индейки 3 килограмм растительное масло 40 мл. молотая зира 1 ч.л. молотая паприка 1/2 ч.л. молотый сухой имбирь 1/4 ч.л. соль по вкусу чеснок 3 зубчик небольшой пучок петрушки 20 грамм лимонный сок 1 ч.л. сливочное масло 40 грамм 📌 Приготовление: Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо. Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты. Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока. Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму. Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи. Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком. Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут. Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости. Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой. Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Запеченный окорок индейки с мясным соусом
#кулинарные_хитрости #индейка
⤵ Ингредиенты
Основа
окорок индейки 3 килограмм
растительное масло 40 мл.
молотая зира 1 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.
соль по вкусу
чеснок 3 зубчик
небольшой пучок петрушки 20 грамм
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло 40 грамм
📌 Приготовление:
Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо. Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты. Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока. Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму. Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи. Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком. Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут. Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости. Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru