Обычный батон + начинка = отличный пирог «на скорую руку» без хлопот с тестом

#кулинарные_хитрости #пирог
⤵ Ингредиенты
батон или багет – 100 г
масло сливочное – 55 г
колбаса варёная – 240 г
сыр твёрдый – 190 г
помидоры – 180 г
молоко – 200 мл
яйцо – 3 шт.
зелень укропа (замороженная) – 2 ст.л.
соль – по вкусу
📌 Приготовление:
Для приготовления понадобится самый обыкновенный багет. Можно сделать с обычным батоном (кусочки нужно будет разрезать пополам). Также для выпекания пирога я беру силиконовую форму для выпечки, диаметр которой 18 см.Багет режу на кусочки (толщина примерно 1 см). Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.
Форму чуть-чуть смазываю сливочным маслом. По кругу в форму выкладываю намазанные маслом кусочки багета.
Колбасу режу на кусочки. Кусочки колбасы (сыра и помидор в дальнейшем) должны по размеру соответствовать кусочкам багета. Я резала колбасу сначала на кружочки, а затем все кружочки еще пополам.
Следом нарезаю сыр пластинками. Выкладываю сыр и колбасу в промежутках между кругляшками багета.
Затем режу помидоры и также всовываю их между кусочками багета. Если станет совсем тесно, то один «бутерброд» можно вынуть сбоку, сложить его пополам и вставить в середину (далее на фото видно).
В глубокую тарелку разбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю мороженую зелень (у меня укроп), солю по вкусу. Взбалтываю заливку венчиком.
Заливаю пирог из багета молочно-яичной заливкой. Она будет доходить примерно до середины пирога (может чуть меньше даже). Заливка не покрывает полностью пирог. Ее цель – «схватить» дно пирога, скрепив кусочки.Сверху пирог посыпаю мелкой стружкой тёртого сыра.
Запекаю пирог из батона в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru

Обычный батон + начинка = отличный пирог «на скорую руку» без хлопот с тестом - 927671831070

Комментарии

Комментариев нет.