Бешбарма́к — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. Ингредиенты: Мясо: 1,5 кг Репчатый лук: 4 головки Морковь1 штука Душистый перец горошком: 5 штук Лавровый лист: 1 штука Пшеничная мука: 600 г Куриное яйцо: 2 штуки Соль: по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже. 2. Отлить примерно полтора стакана бульона в отдельную емкость и дать ему остыть. 3. В просеянную муку добавить яйца, щепотку соли и, постепенно вливая бульон, замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30–40 минут. 4. Извлечь мясо из бульона, дать ему немного остыть и порвать его на небольшие кусочки, удалив кости. 5. Лук нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить жиром из бульона и потомить его на небольшом огне до мягкости. 6. Тесто тонко раскатать и нарезать его ромбами. В чистую кастрюлю влить три стакана бульона, разбавить его водой и довести до кипения. Подсолить кипящий бульон и бросить в него лапшу, варить 2–3 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. 7. На большую плоскую тарелку выложить лапшу, на нее выложить кусочки мяса, а сверху выложить томленный в жире лук. Оставшийся от варки мяса бульон процедить, подать в отдельных пиалах. Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Бешбармак.
Бешбарма́к — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
Ингредиенты:
Мясо: 1,5 кг
Репчатый лук: 4 головки
Морковь1 штука
Душистый перец горошком: 5 штук
Лавровый лист: 1 штука
Пшеничная мука: 600 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже.
2. Отлить примерно полтора стакана бульона в отдельную емкость и дать ему остыть.
3. В просеянную муку добавить яйца, щепотку соли и, постепенно вливая бульон, замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30–40 минут.
4. Извлечь мясо из бульона, дать ему немного остыть и порвать его на небольшие кусочки, удалив кости.
5. Лук нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить жиром из бульона и потомить его на небольшом огне до мягкости.
6. Тесто тонко раскатать и нарезать его ромбами. В чистую кастрюлю влить три стакана бульона, разбавить его водой и довести до кипения. Подсолить кипящий бульон и бросить в него лапшу, варить 2–3 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
7. На большую плоскую тарелку выложить лапшу, на нее выложить кусочки мяса, а сверху выложить томленный в жире лук. Оставшийся от варки мяса бульон процедить, подать в отдельных пиалах.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru