Консервы из горбуши в томате в кастрюле

Состав (на 2 л):
горбуша – 2,5 кг;томатная паста – 120 мл;репчатый лук – 0,5 кг;рафинированное растительное масло – 0,4 л;вода – 0,4 л;столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Горбушу разделайте на филе, нарежьте его на порционные куски.На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.В кипящее масло выложите горбушу и лук. Обжарьте их в течение 10 минут.Томатную пасту разведите водой, залейте горбушу. Посолите и поперчите.Потушите 2 часа на медленном огне.Добавьте специи, потушите еще час.Разложите рыбу по чистым банкам, залейте жидкостью со дна кастрюли. Разлейте по банкам уксус.На дно чистой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с рыбой. Прикройте их крышками.Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с горбушей в течение 30 минут.
Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Консервы, закрытые по данному рецепту, требуют хранения в холоде, при температуре до 12 градусов.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru

Консервы из горбуши в томате в кастрюле - 929823605534

Комментарии

Комментариев нет.