Как солить икру форели в домашних условиях?

Простые знания как посолить икру форелипригодятся счастливчикам, которым удалось приобрести целую рыбину с богатым содержимым. Самое сложное во всем процессе – очистка икринок от пленок. Облегчит процесс предварительное отмачивание ястыков в хорошо подсоленное теплой воде, температура которой должна быть в пределах 40-45°С.
Ингредиенты:
икра форели – 350 г;масло оливковое – 1 ст. ложка;соль – 70 г и 1 ст. ложка для вымачивания;вода – 1 л.
Приготовление
В воде растворяют ложку соли и замачивают в смеси ястыки на 5 мин.Очищают икринки от пленок, промывают, откидывают на сито.В кипяченой воде комнатной температуры растворяют 70 г соли.Опускают в рассол икру на 15 мин.Откидывают икру на дуршлаг, обсушивают на салфетке.Добавляют масло, перемешивают и перекладывают деликатес в банку.
Приятного!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru

Как солить икру форели в домашних условиях? - 929982415134

Комментарии

Комментариев нет.