Булочка "Ромашка"

#кулинарные_хитрости #булочки
⤵ Ингредиенты
Мука — 500 Грамм
Вода — 260 Миллилитров
Дрожжи свежие — 15 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Белок яичный — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Булочка "Ромашка""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Подошедшее тесто обомните.
Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru

Булочка "Ромашка" - 930513715230

Комментарии

Комментариев нет.