#пирог ⤵ Ингредиенты Тесто слоёное - 800 г Куриное мясо - 400 г Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. л. Соль - по вкусу Итак, готовим пирог с картошкой и курицей в духовке... Соедините нарезанный мелкими кубиками картофель и порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Мясо советую брать с окорочков, так как оно получается в пироге сочнее. Добавьте так же мелко нарезанный лук. Я не добавляла дополнительных специй, кроме чёрного молотого перца, чтобы не перебить вкуса курицы. Посолите по вкусу и хорошо размешайте. Готовое слоёное тесто разделите на 2 части. Каждую часть надо раскатать в коржи по диаметру вашей формы. Выложить первый пласт теста, а сверху положить начинку. Сверху выкладываем второй раскатанный лист теста. Он должен быть чуть толще, но меньше по размеру, чем нижний. Обратите внимание, что начинка выкладывается отступая от краёв по 3-4 сантиметра, оставляя тесто на заворот. Приподнимаем нижнее тесто, как бы заворачивая его на верхний лист, защипываем все края. Осталось пирог поставить в духовку для запекания. Запекается пирог с картошкой и курицей в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут. Если у вас домашнее слоёное тесто, то поставьте запекать первые 30 минут при температуре 160 градусов, а потом для красивого цвета увеличьте температуру до 180 градусов на оставшееся время. Готовый куриный пирог с картошкой Сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей готов. Особенно вкусный он в горячем виде и по вкусу напоминает кубете. Приятного аппетита! Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Пирог с картошкой и курицей в духовке
#пирог
⤵ Ингредиенты
Тесто слоёное - 800 г
Куриное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Итак, готовим пирог с картошкой и курицей в духовке...
Соедините нарезанный мелкими кубиками картофель и порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Мясо советую брать с окорочков, так как оно получается в пироге сочнее. Добавьте так же мелко нарезанный лук. Я не добавляла дополнительных специй, кроме чёрного молотого перца, чтобы не перебить вкуса курицы. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.
Готовое слоёное тесто разделите на 2 части. Каждую часть надо раскатать в коржи по диаметру вашей формы. Выложить первый пласт теста, а сверху положить начинку.
Сверху выкладываем второй раскатанный лист теста. Он должен быть чуть толще, но меньше по размеру, чем нижний.
Обратите внимание, что начинка выкладывается отступая от краёв по 3-4 сантиметра, оставляя тесто на заворот.
Приподнимаем нижнее тесто, как бы заворачивая его на верхний лист, защипываем все края. Осталось пирог поставить в духовку для запекания.
Запекается пирог с картошкой и курицей в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.
Если у вас домашнее слоёное тесто, то поставьте запекать первые 30 минут при температуре 160 градусов, а потом для красивого цвета увеличьте температуру до 180 градусов на оставшееся время.
Готовый куриный пирог с картошкой
Сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей готов. Особенно вкусный он в горячем виде и по вкусу напоминает кубете.
Приятного аппетита!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку