Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным. Ингредиенты: груши – 15 шт. вода или яблочный сок – 1/2 стакана лимонная кислота – 1 ч.л. сахар – 2 стакана ваниль – 1 стручок Приготовление: Груши чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть дольками. В кастрюлю наливаем воду или яблочный сок, добавляем лимонную кислоту. Добавляем груши. На среднем огне варим груши около 20 минут. Снимаем с огня, выкладываем в блендер или мясорубку и измельчаем до однородной массы. Пюре выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Варим на медленном огне, часто помешивая, пока пюре не дойдет до нужной консистенции. Готовое пюре насыпаем в стерилизованные банки, ставим в кипящую воду и стерилизуем 10 минут. Храним при комнатной температуре. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Пюре из груши на зиму 🍐
Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.
Ингредиенты:
груши – 15 шт.
вода или яблочный сок – 1/2 стакана
лимонная кислота – 1 ч.л.
сахар – 2 стакана
ваниль – 1 стручок
Приготовление:
Груши чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть дольками. В кастрюлю наливаем воду или яблочный сок, добавляем лимонную кислоту.
Добавляем груши. На среднем огне варим груши около 20 минут. Снимаем с огня, выкладываем в блендер или мясорубку и измельчаем до однородной массы.
Пюре выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Варим на медленном огне, часто помешивая, пока пюре не дойдет до нужной консистенции.
Готовое пюре насыпаем в стерилизованные банки, ставим в кипящую воду и стерилизуем 10 минут.
Храним при комнатной температуре.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку