📌Картофельные ломтики с беконом — вкусные и сытные
Необходимые ингредиенты: - Картофель – 250 г. - Мука пшеничная – 80 г. - Масло сливочное – 60 г. - Сыр твёрдый – 50 г. - Итальянские травы – 1 ч. л. - Яйцо куриное – 1 ч. л. - Крупа манная – 50 г. - Бекон сырокопчёный – 2 ломтика. - Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно заняться картофельным пюре. Очистите картофель, залейте водой с добавлением небольшого количества соли и поставьте вариться. Время варки примерно 20 минут, готовность можно проверить ножом; 2. Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке. Когда картофель будет готов, воду нужно слить, а клубни потолочь специальной толкушкой. Тёртый сыр добавьте к картофельному пюре; 3. Добавьте небольшое количество масла к пюре и перемешайте. Сливочное масло следует использовать высокого качества; 4. По своему вкусу поперчите и посолите пюре. Для этого блюда лучше выбрать гималайскую соль; 5. Обязательно добавьте в пюре итальянские травы – они придадут блюду приятный аромат и пикантность; 6. Также добавьте куриное яйцо. Этот ингредиент сделает картофель более нежным и податливым; 7. Теперь добавьте в пюре манную крупу и позвольте ей немного разбухнуть. Достаточно 10 минут; 8. Муку нужно просеять и затем добавить к картофелю. Именно мука сделает картофельное пюре больше похожим на тесто; 9. Бекон измельчите произвольно — можно соломкой, а можно кубиками. Добавьте бекон в кастрюлю с пюре; 10. Выложите картофельную основу на противень, смазанный маслом, и аккуратно разровняйте пюре, придав ему форму круга. Затем присыпьте картофельный круг небольшим количеством манки; 11. Тупой стороной ножа условно поделите картофельный круг на порционные дольки и поставьте на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов; 12. Подавать картофельные ломтики можно в качестве закуски или даже полноценного ужина. 👍Приятного Вам аппетита! #кулинария #рецепты Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
📌Картофельные ломтики с беконом — вкусные и сытные
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Мука пшеничная – 80 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 ч. л.
- Крупа манная – 50 г.
- Бекон сырокопчёный – 2 ломтика.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно заняться картофельным пюре. Очистите картофель, залейте водой с добавлением небольшого количества соли и поставьте вариться. Время варки примерно 20 минут, готовность можно проверить ножом;
2. Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке. Когда картофель будет готов, воду нужно слить, а клубни потолочь специальной толкушкой. Тёртый сыр добавьте к картофельному пюре;
3. Добавьте небольшое количество масла к пюре и перемешайте.
Сливочное масло следует использовать высокого качества;
4. По своему вкусу поперчите и посолите пюре. Для этого блюда лучше выбрать гималайскую соль;
5. Обязательно добавьте в пюре итальянские травы – они придадут блюду приятный аромат и пикантность;
6. Также добавьте куриное яйцо. Этот ингредиент сделает картофель более нежным и податливым;
7. Теперь добавьте в пюре манную крупу и позвольте ей немного разбухнуть. Достаточно 10 минут;
8. Муку нужно просеять и затем добавить к картофелю. Именно мука сделает картофельное пюре больше похожим на тесто;
9. Бекон измельчите произвольно — можно соломкой, а можно кубиками. Добавьте бекон в кастрюлю с пюре;
10. Выложите картофельную основу на противень, смазанный маслом, и аккуратно разровняйте пюре, придав ему форму круга. Затем присыпьте картофельный круг небольшим количеством манки;
11. Тупой стороной ножа условно поделите картофельный круг на порционные дольки и поставьте на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
12. Подавать картофельные ломтики можно в качестве закуски или даже полноценного ужина.
👍Приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку