Цитрусовый пирог!

Начинка:
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 200 гр
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
При помощи терки снять цедру с фруктов. Очистить кожуру, удалить косточки из мякоти. Цедру и мякоть пробить блендером. К получившейся массе добавить крахмал, сахар и хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести массу до кипения. К тому моменту начинка загустеет. После приготовления остудить.
Тесто:
Мука 300 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана 2-3 ст. л.
Мягкое масло перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и перемешать. Далее добавить сметану и замесить тесто. После чего тесто разделить на две части - большую и меньшую. Большую - убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 мин.
Тестом из холодильника выложить дно и борта (~3см) в форме для выпечки. Выложить и разровнять цитрусовую начинку. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и посыпать начинку сверху.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 40 мин.
После выпечки пирогу дать полностью остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Цитрусовый пирог! - 939675212062

Комментарии

Комментариев нет.