Как приготовить вкусный глинтвейн: ошибки и секреты
Глинтвейн один из популярных вариантов, который приходит на ум, когда мы думаем об уютном вечере С наступлением холодов, особенно в зимний период, все мы вспоминаем про согревающие напитки. Глинтвейн – один из самых популярных вариантов, который приходит на ум, когда мы думаем об уютном вечере. Готовится он довольно быстро и сделать вкусный напиток под силу любому человеку, но есть ряд нюансов, незнание которых может принести лишь разочарование от глинтвейна. Чтобы такого не случилось – разберемся в тонкостях приготовления этого ароматного зимнего напитка. Какое вино использовать? Если брать классический рецепт, то в него используется красное сухое вино. Цена тут не важна, годится даже недорогое, так как в процессе приготовления специи перебьют вкус и аромат. Но все же уходить в тотальную экономию и покупать вино откровенно плохого качества, которое вы не стали бы пить в чистом виде – тоже не стоит. Так что самый оптимальный вариант – недорогое столовое вино без особых изысков, но годящееся к употреблению. Если начинать экспериментировать, то годятся и белые вина, и красные полусладкие. Если берете белое, то лучше отдать предпочтение полусладкому вину и помнить, что при нагревании белое вино будет еще больше кислить. Глинтвейну можно добавить крепости, подлив немного бренди, виски, рома или коньяка. Либо наоборот, снизить крепость, разбавив соком или водой. Можно делать безалкогольный вариант на соке. В этом случае отлично подойдет яблочный сок – с ним глинтвейн получится светлым, мягким, с легкой кислинкой. Виноградный сок – будет наиболее близок к красному вину, но без крепости. Можно использовать вишневый сок – тогда добавится ягодное послевкусие. Гранатовый сок – в этом случае глинтвейн получится с ярко выраженной кислинкой и чуть более терпким, в отличие от вишневого и виноградного. Еще хорошие варианты получаются на апельсиновом соке и клюквенном. Можно в качестве основы использовать черный чай или каркаде. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Как приготовить вкусный глинтвейн: ошибки и секреты
Глинтвейн один из популярных вариантов, который приходит на ум, когда мы думаем об уютном вечере
С наступлением холодов, особенно в зимний период, все мы вспоминаем про согревающие
напитки. Глинтвейн – один из самых популярных вариантов, который приходит на ум, когда мы
думаем об уютном вечере. Готовится он довольно быстро и сделать вкусный напиток под силу
любому человеку, но есть ряд нюансов, незнание которых может принести лишь разочарование
от глинтвейна. Чтобы такого не случилось – разберемся в тонкостях приготовления этого
ароматного зимнего напитка.
Какое вино использовать?
Если брать классический рецепт, то в него используется красное сухое вино. Цена тут не важна,
годится даже недорогое, так как в процессе приготовления специи перебьют вкус и аромат. Но все
же уходить в тотальную экономию и покупать вино откровенно плохого качества, которое вы не
стали бы пить в чистом виде – тоже не стоит. Так что самый оптимальный вариант – недорогое
столовое вино без особых изысков, но годящееся к употреблению.
Если начинать экспериментировать, то годятся и белые вина, и красные полусладкие. Если берете
белое, то лучше отдать предпочтение полусладкому вину и помнить, что при нагревании белое
вино будет еще больше кислить.
Глинтвейну можно добавить крепости, подлив немного бренди, виски, рома или коньяка. Либо
наоборот, снизить крепость, разбавив соком или водой.
Можно делать безалкогольный вариант на соке. В этом случае отлично подойдет яблочный сок – с
ним глинтвейн получится светлым, мягким, с легкой кислинкой. Виноградный сок – будет
наиболее близок к красному вину, но без крепости. Можно использовать вишневый сок – тогда
добавится ягодное послевкусие. Гранатовый сок – в этом случае глинтвейн получится с ярко
выраженной кислинкой и чуть более терпким, в отличие от вишневого и виноградного. Еще
хорошие варианты получаются на апельсиновом соке и клюквенном. Можно в качестве основы
использовать черный чай или каркаде.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку