Для того чтобы порадовать домашних пиццей, совсем не обязательно замешивать тесто. Вкусную пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут приготовить из тонкого лаваша. Для начинки можно взять любые продукты: ветчину заменить на колбасу или сосиски, вместо помидора взять кетчуп и т.д. Необходимые ингредиенты: - Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа - Яйца куриные – 2 шт. - Помидор – 1 шт. - Ветчина – 100 г. - Сыр твёрдый – 100 г. - Молоко – 50 мл. - Масло растительное – 10 мл. - Соль, приправы – по вкусу. Способ приготовления: 1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой; 2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками; 3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его кубиками; 4. Сыр натереть на крупной тёрке; 5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить; 6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером; 7. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить полоски лаваша и обжарить 2-3 минуты; 8. Влить в сковороду яичную смесь и аккуратно перемешать с лавашем; 9. Сверху разложить полоски ветчины; 10. Выложить ломтики помидоров. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока не схватится яичная масса; 11. Затем поверхность пиццы посыпать тёртым сыром и оставить на огне под крышкой, пока не расплавится сыр; 12. Вкусную аппетитную пиццу можно подавать на стол. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Пицца из лаваша с яйцом на сковороде!
Для того чтобы порадовать домашних пиццей, совсем не обязательно замешивать тесто. Вкусную пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут приготовить из тонкого лаваша. Для начинки можно взять любые продукты: ветчину заменить на колбасу или сосиски, вместо помидора взять кетчуп и т.д.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой;
2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками;
3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его кубиками;
4. Сыр натереть на крупной тёрке;
5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить;
6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером;
7. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить полоски лаваша и обжарить 2-3 минуты;
8. Влить в сковороду яичную смесь и аккуратно перемешать с лавашем;
9. Сверху разложить полоски ветчины;
10. Выложить ломтики помидоров. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока не схватится яичная масса;
11. Затем поверхность пиццы посыпать тёртым сыром и оставить на огне под крышкой, пока не расплавится сыр;
12. Вкусную аппетитную пиццу можно подавать на стол.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку