#индейка 📌 Ингредиенты 1 целая индейка, шея и потроха удалены 1 луковица, нарезанная на четвертинки 3 стебля сельдерея крупно нарезать 1 крупно нарезанная морковь 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка черного перца 4 столовые ложки сливочного масла 6 веточек свежего розмарина 1/4 стакана свежих листьев шалфея Сначала удалите шейку и потроха изнутри индейки. Не выбрасывайте их, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы позже приготовить соус или бульон. Промокните индейку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это позволяет маслу с травами лучше прилипать к коже и создает более хрустящую корочку после обжарки. Заправьте в тушку индейки лук, морковь и сельдерей. Это придает индейке много аромата. Вы можете оставить их целыми или грубо нарезать. Если хотите, можете добавить пару долек лимона. Заправьте крылышки индейки под птицу, также свяжите ножки шпагатом или зубной нитью, чтобы они оставались на месте, а овощи из тушки не вываливались наружу во время жарки. Это также помогает готовить блюдо равномерно в духовке. Теперь пора приправить индейку. Обильно посолите и поперчите всю индейку, стараясь попасть под птицу и вокруг нее. Затем растопите масло на сковороде и готовьте зелень с маслом, пока не станет мягким и ароматным. Смажьте индейку маслом с зеленью. Наконец, руками натрите индейку маслом изнутри: приподнимите часть кожи над грудью и натрите под ней масло с травами. Тепер пора прготовить индейку в разогретой духовке при температуре 325 ° F / 162 °C: 15 минут на фунт и всегда проверяйте дважды, используя термометр в середине бедер. Он должен показывать 170 ºF или 175 ºF (77 ºС - 80º С). Когда индейка полностью приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем нарезать. Это поможет сберечь сочность, поэтому не пропускайте этот шаг. Если вы используете соки, собравшиеся в сковороде, для приготовления соуса, вы можете вынуть индейку и выложить ее на сервировочный поднос или разделочную доску, особенно если вы режете перед подачей на стол. Наслаждайтесь! Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Индейка по-американски в духовке
#индейка
📌 Ингредиенты
1 целая индейка, шея и потроха удалены
1 луковица, нарезанная на четвертинки
3 стебля сельдерея крупно нарезать
1 крупно нарезанная морковь
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка черного перца
4 столовые ложки сливочного масла
6 веточек свежего розмарина
1/4 стакана свежих листьев шалфея
Сначала удалите шейку и потроха изнутри индейки. Не выбрасывайте их, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы позже приготовить соус или бульон.
Промокните индейку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это позволяет маслу с травами лучше прилипать к коже и создает более хрустящую корочку после обжарки.
Заправьте в тушку индейки лук, морковь и сельдерей. Это придает индейке много аромата. Вы можете оставить их целыми или грубо нарезать. Если хотите, можете добавить пару долек лимона.
Заправьте крылышки индейки под птицу, также свяжите ножки шпагатом или зубной нитью, чтобы они оставались на месте, а овощи из тушки не вываливались наружу во время жарки. Это также помогает готовить блюдо равномерно в духовке.
Теперь пора приправить индейку. Обильно посолите и поперчите всю индейку, стараясь попасть под птицу и вокруг нее. Затем растопите масло на сковороде и готовьте зелень с маслом, пока не станет мягким и ароматным. Смажьте индейку маслом с зеленью.
Наконец, руками натрите индейку маслом изнутри: приподнимите часть кожи над грудью и натрите под ней масло с травами.
Тепер пора прготовить индейку в разогретой духовке при температуре 325 ° F / 162 °C: 15 минут на фунт и всегда проверяйте дважды, используя термометр в середине бедер. Он должен показывать 170 ºF или 175 ºF (77 ºС - 80º С).
Когда индейка полностью приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем нарезать. Это поможет сберечь сочность, поэтому не пропускайте этот шаг.
Если вы используете соки, собравшиеся в сковороде, для приготовления соуса, вы можете вынуть индейку и выложить ее на сервировочный поднос или разделочную доску, особенно если вы режете перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку