Запеченная форель с картофелем

#форель
📌 Ингредиенты
400 г картофеля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец
оливковое масло первого отжима
5 лавровых листьев
100 мл белого вина или рыбного бульона (по желанию)
2 целые и очищенные форели (примерно по 250 г каждая)
свежая петрушка
несколько ломтиков лимона
Начнем с того, что очистим, промоем и нарежем 400 г картофеля ломтиками толщиной примерно в пол сантиметра. Важно, чтобы ломтики картофеля были как можно более одинаковыми по толщине, чтобы они приготовились равномерно.
Также чистим и шинкуем 1 крупную луковицу и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Приправьте картофель солью и перцем, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и положите на противень вместе с 5 лавровыми листами, это будет картофельной подложкой для нашей форели.
Затем запекаем картофель 20 минут при 390 °F / 200 °C, с нагревом сверху и снизу. По истечении 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте измельченный чеснок, нарезанный соломкой лук и 50 мл белого вина или бульона (остальное мы используем позже).
Хорошо перемешайте все ингредиенты и снова запекайте в течение 30 минут, изредка помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тем временем берем 2 форели и щедро приправляем их внутри и снаружи. Когда картофель будет готов, положите сверху форель, влейте оставшиеся 50 мл белого вина и добавьте немного оливкового масла.
Наконец, запекаем все вместе еще 15 минут или до тех пор, пока форель не будет готова по вкусу. Это ключевой момент, чтобы мякоть форели осталась сочной, мы не должны превышать время в духовке. Форель будет готова, как только глаза станут непрозрачными, и, кроме того, мясо легко отделяется от костей.
Сразу вынимаем рыбу из духовки и она у нас уже готова. Для дополнительного вкуса и цвета посыпьте форель нарезанной свежей петрушкой и подавайте с несколькими дольками лимона. Наслаждайтесь!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Запеченная форель с картофелем - 943466606622

Комментарии

Комментариев нет.