Жаркое из свиной корейки

#Жаркое
📌 Ингредиенты
свинина
сольпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу
2 столовые ложкиоливковое масло
2 чайные ложкиизмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкинарезанный свежий розмарин
2 чайные ложкинарезанный свежий шалфей
измельченный чеснок4 зубчика
1 чайная ложкацедра лимона или апельсина
На соус:
2 столовые ложкисливочное или оливковое масло
2 столовые ложкимука
жидкость из жаровни1/2 стакана
1 стаканкуриный бульон
2 столовые ложкижирные сливки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону (всего 8 минут).
Переложите свинину на жаровню. Дайте остыть несколько минут.
Тем временем в небольшой миске перемешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком и цедрой лимона. Руками распределите смесь по жареному со всех сторон.
Вставьте термометр в духовку в центр средней части свиной вырезки. Выпекайте свинину в разогретой духовке, примерно 50-70 минут.
Вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Жаркое из свиной корейки - 943520451614

Комментарии

Комментариев нет.