Форель, восхитительная красная рыбка, достойна всего только самого лучшего! Форель, запеченная с цитрусами в духовке целиком — отличный рецепт блюда, наполненного особенными вкусами. Рецепт простой и чрезвычайно быстрый. Филе свежей форели, спрятанное под слоем апельсина, грейпфрута, лайма и увенчанное веточкой розмарина… Ммм! А еще здесь свежий чеснок, оливковое масло, горчица и капелька меда — с такими ингредиентами рыба не может быть невкусной. В результате получается тающая во рту нежная рыба и совершенно потрясающий букет легких, едва уловимых, но ярких вкусов. Причем менять вкус рыбки и пробовать новое можно прямо в одной тарелке! Давайте сделаем вкусно! Ингредиенты: 600 гр филе форели Цитрусы (1 шт апельсин, 1 шт грейпфрут, 1 шт лайм) 1 зубчик чеснока 1 ст л оливковое масло 1 ч л зернистая горчица 0.5 ч л мед Веточка розмарина Соль по вкусу Рецепт форели, запеченной с цитрусами в духовке: Первым же делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Противень застилаем пергаментом, предварительно его хорошенько помяв руками. (Помяв — какое слово прикольное!) Лист пергамента по размеру противня берем и превращаем руками в шарик, а затем расправляем и застилаем противень. Смешиваем в небольшой емкости: масло оливковое, зернистую горчицу, мед, соль, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем. Укладываем филе форели на пергамент и с помощью силиконовой косточки смазываем филе масляной смесью. Нарезаем кругляшками цитрусы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем веточку розмарина. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер филе). Когда все готово, раскладываем рыбу по тарелкам вместе с кружочками апельсина, лайма и грейпфрута. Зачем? Как зачем? Мы будем руками выжимать сок из цитрусовых и поливать нашу рыбку. Тут могу посоветовать вот что. Во-первых подождите, пока фрукты остынут! Они очень горячие, рыбка остывает чуть быстрее. А во-вторых, не поливайте всем сразу! Вилочкой отделяем кусочек рыбки и поливаем сначала, например, апельсином. Затем другой кусочек лаймом. Пробуем в одной тарелке разные, восхитительные вкусы! Мне больше всего сегодня понравился грейпфрут. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Форель с цитрусами, запеченная в духовке!
Форель, восхитительная красная рыбка, достойна всего только самого лучшего! Форель, запеченная с цитрусами в духовке целиком — отличный рецепт блюда, наполненного особенными вкусами. Рецепт простой и чрезвычайно быстрый.
Филе свежей форели, спрятанное под слоем апельсина, грейпфрута, лайма и увенчанное веточкой розмарина… Ммм! А еще здесь свежий чеснок, оливковое масло, горчица и капелька меда — с такими ингредиентами рыба не может быть невкусной. В результате получается тающая во рту нежная рыба и совершенно потрясающий букет легких, едва уловимых, но ярких вкусов. Причем менять вкус рыбки и пробовать новое можно прямо в одной тарелке! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
600 гр филе форели
Цитрусы (1 шт апельсин, 1 шт грейпфрут, 1 шт лайм)
1 зубчик чеснока
1 ст л оливковое масло
1 ч л зернистая горчица
0.5 ч л мед
Веточка розмарина
Соль по вкусу
Рецепт форели, запеченной с цитрусами в духовке:
Первым же делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом, предварительно его хорошенько помяв руками. (Помяв — какое слово прикольное!) Лист пергамента по размеру противня берем и превращаем руками в шарик, а затем расправляем и застилаем противень.
Смешиваем в небольшой емкости: масло оливковое, зернистую горчицу, мед, соль, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем.
Укладываем филе форели на пергамент и с помощью силиконовой косточки смазываем филе масляной смесью. Нарезаем кругляшками цитрусы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем веточку розмарина.
Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер филе).
Когда все готово, раскладываем рыбу по тарелкам вместе с кружочками апельсина, лайма и грейпфрута. Зачем? Как зачем? Мы будем руками выжимать сок из цитрусовых и поливать нашу рыбку.
Тут могу посоветовать вот что. Во-первых подождите, пока фрукты остынут! Они очень горячие, рыбка остывает чуть быстрее. А во-вторых, не поливайте всем сразу! Вилочкой отделяем кусочек рыбки и поливаем сначала, например, апельсином. Затем другой кусочек лаймом. Пробуем в одной тарелке разные, восхитительные вкусы! Мне больше всего сегодня понравился грейпфрут.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку