Куриные бедра с овощами и сыром в духовке!

Блюда из куриных бедер уместны как на праздничном, так и на повседневном столе. Вкусный и сытный продукт идеален в любом приготовленном виде. В предложенном рецепте отбивные слегка прихватываются на сковороде, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой способ приготовления предназначен для удержания мясных соков и получения аппетитной корочки у готовых кулинарных изделий.
Необходимые ингредиенты:
- Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
- Лук белый или репчатый – 50 г.
- Помидор – 150 г.
- Натуральный твердый сыр – 120 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Приправа для курицы – 15 г.
Способ приготовления:
1. Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем;
2. Посыпаем кусочки курицы готовой приправой;
3. На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон;
4. Половинку луковицы режем тонкими полосками;
5. Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки;
6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки;
7. Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные;
8. На кусочки мяса помещаем полоски лука;
9. Затем выкладываем слайсы помидора;
10. Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра;
11. Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки. Готовим продукт не более 30 минут. Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Куриные бедра с овощами и сыром в духовке! - 943837079326

Комментарии

Комментариев нет.