Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 20 г
Перец острый чили по вкусу
Зеленый лук - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 г
Соус Терияки - 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезать имбирь.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки - 945948946718

Комментарии

Комментариев нет.