"Бешбармак по-казахски

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
Для мяса и бульона:
Говядина или баранина (можно смесь) – 1,5 кг
Лук репчатый – 3–4 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец горошком – 5–6 шт
Соль – по вкусу
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 2 шт
Вода – 150 мл
Соль – 1 ч.л
Для соуса (тюку):
Лук репчатый – 2 шт
Бульон – 200 мл
Чёрный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо: сварите мясо в 2–2,5 л воды с лавровым листом, солью и перцем до мягкости (около 2 часов). Мясо выньте, нарежьте порционными кусками. Бульон процедите.
Тесто: из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто. Раскатайте тонко, нарежьте пластами (прямоугольники или ромбы). Подсушите их немного.
Отварка теста: пласты отварите в процеженном бульоне по 3–4 минуты, достаньте шумовкой.
Соус (тюку): лук нарежьте кольцами, залейте горячим бульоном, поперчите, слегка проварите 2–3 минуты.
Подача: на большое блюдо выложите тесто, сверху мясо, полейте луком с бульоном. Отдельно подают чаши с горячим бульоном.
Бешбармак — одно из любимых блюд в Казахстане. Кстати, не так давно Россия стала мировым лидером в экспорте товаров в Казахстан"
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

"Бешбармак по-казахски - 5352419460638

Комментарии

Комментариев нет.