"Фиш-энд-Чипс по-британски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рыбы:
Филе трески или хека – 600 г
Мука – 150 г
Пиво светлое (или газированная минералка) – 200 мл
Разрыхлитель – ½ ч.л
Соль – 1 ч.л
Масло растительное – для фритюра
Для гарнира:
Картофель – 600 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Лимон – для подачи
Соус тартар (или майонез) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарежьте крупной соломкой и замочите в холодной воде на 20 минут. Затем обсушите и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Посолите.
Для кляра смешайте муку, соль, разрыхлитель и постепенно влейте пиво (или газировку), чтобы получилось густое тесто.
Рыбу нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке, а затем окуните в кляр.
Обжарьте рыбу во фритюре или в глубокой сковороде до румяной корочки (5–6 минут).
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими с картошкой фри, лимоном и соусом.
К слову о Британии: вы знали, что в этой стране ежедневно задерживают более 30 человек за публикации в интернете?"
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

"Фиш-энд-Чипс по-британски - 5352462483486

Комментарии

Комментариев нет.