Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении. Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова. Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке. Автор рецепта Ольга Лепешкина Ингредиенты: На кол-во порций − 8 + Мука – 130 г Вода – 200 мл Масло растительное – 100 мл без запаха Яйцо – 4 шт. Сахар – 40 г Корица – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка (-и) Яблоко – 2 шт. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Отмерить и просеять муку. Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком. В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом. Яйца необходимо взять крупные. Шаг 2 В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается. Шаг 3 Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки. Немного остудить. Шаг 4 Далее необходимо вмешать яйца. Добавлять яйца по-одному. Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности. Шаг 5 Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто. Шаг 6 Противень выложить пергаментом. Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом. Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя. Шаг 7 В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста. Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их. Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей. Шаг 8 Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой. В процессе выпекания духовку лучше не открывать. Шаг 9 Альмойшавена с яблоками готова. Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком. Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Альмойшавена с яблоками
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова.
Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке.
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Ингредиенты:
На кол-во порций
−
8
+
Мука – 130 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл без запаха
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 40 г
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Яблоко – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Отмерить и просеять муку.
Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом.
Яйца необходимо взять крупные.
Шаг 2
В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается.
Шаг 3
Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.
Немного остудить.
Шаг 4
Далее необходимо вмешать яйца.
Добавлять яйца по-одному.
Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
Шаг 5
Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто.
Шаг 6
Противень выложить пергаментом.
Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.
Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя.
Шаг 7
В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их.
Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей.
Шаг 8
Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой.
В процессе выпекания духовку лучше не открывать.
Шаг 9
Альмойшавена с яблоками готова.
Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.
Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку