Рассказываем детям о жизни животных и насекомых в природе летом.
Развиваем интерес к природе и их обитателях. Зверям в июле приволье. Много вкусных лакомств приготовил для них лес: сладкие ягоды и сочные травы, молодые нежные коренья и грибы. Медведь ходит по лесу, лакомится спелой малиной, брусникой, ежевикой, ищет пчелиные гнезда —добывает мед. Ежик ловит насекомых, дождевых червей. Барсук любит пообедать улитками, яйцами птиц. Сыты в июле и другие обитатели леса: зайчишка и белка, волк и лиса. В лесу, в полях и на лугах порхают пестрые нарядные бабочки: павлиний глаз и махаон. В траве прыгают и трещат кузнечики, суетятся деловитые муравьи. Муравьиный терем Сладко пахнут сосновой смолою Разогретые старые пни, Из иголочек высохшей хвои Строят терем лесной муравьи. Будут в тереме малые дети Мирно спать под напевы дождей. Для того и встает на рассвете Работящий лесной муравей. Птичьи голоса в июле становятся тише. Птенцы уже выучились летать и теперь сами добывают себе пищу — жучков, паучков, мошек. В полдень знойные солнечные лучи проникают в самые глухие уголки леса. Пни, стволы деревьев — всё сухое, теплое и золотистое. Вопросы и задания 1. Чем питаются в июле медведь, ежик, барсук? 2. Нарисуйте и раскрасьте бабочку павлиний глаз, жука. Отгадайте загадки. Он и в спорте чемпион, Ловко прыгать может он. (Кузнечик.) У нее четыре крыла, Тело тонкое, словно стрела, И большие-большие глаза. Называют ее ... (стрекоза). Заберется на пенек И зажжет свой огонек. Светит нам ночной порой, Чтоб мы путь нашли домой. (Светлячок.)
МБДОУ Ясли-сад74 г.Донецка"
:Элла Бутенко
Рассказываем детям о жизни животных и насекомых в природе летом.
Развиваем интерес к природе и их обитателях.
Зверям в июле приволье. Много вкусных лакомств приготовил для них лес: сладкие ягоды и сочные травы, молодые нежные коренья и грибы. Медведь ходит по лесу, лакомится спелой малиной, брусникой, ежевикой, ищет пчелиные гнезда —добывает мед. Ежик ловит насекомых, дождевых червей. Барсук любит пообедать улитками, яйцами птиц. Сыты в июле и другие обитатели леса: зайчишка и белка, волк и лиса.
В лесу, в полях и на лугах порхают пестрые нарядные бабочки: павлиний глаз и махаон. В траве прыгают и трещат кузнечики, суетятся деловитые муравьи.
Муравьиный терем
Сладко пахнут сосновой смолою
Разогретые старые пни,
Из иголочек высохшей хвои
Строят терем лесной муравьи.
Будут в тереме малые дети
Мирно спать под напевы дождей.
Для того и встает на рассвете
Работящий лесной муравей.
Птичьи голоса в июле становятся тише. Птенцы уже выучились летать и теперь сами добывают себе пищу — жучков, паучков, мошек.
В полдень знойные солнечные лучи проникают в самые глухие уголки леса. Пни, стволы деревьев — всё сухое, теплое и золотистое.
Вопросы и задания
1. Чем питаются в июле медведь, ежик, барсук?
2. Нарисуйте и раскрасьте бабочку павлиний глаз, жука.
Отгадайте загадки.
Он и в спорте чемпион,
Ловко прыгать может он. (Кузнечик.)
У нее четыре крыла,
Тело тонкое, словно стрела,
И большие-большие глаза.
Называют ее ... (стрекоза).
Заберется на пенек
И зажжет свой огонек.
Светит нам ночной порой,
Чтоб мы путь нашли домой. (Светлячок.)