Николай II – 9 фактов, вызывающих уважение

1. Последний русский царь был прекрасно образован, мог общаться на пяти иностранных языках, превосходно разбирался в литературе. Карьера в армии закончилась на чине полковника, а на просьбы генералов повысить себя в звании, он неизменно отвечал, чтобы те хлопотали о своей карьере, а о нем не переживали.
Николай II – 9 фактов, вызывающих уважение - 936678703883
2. При Николае Втором служба в армии сократилась до 2-х лет, а во флоте – до 5.
3. Николай на личном опыте проверял обмундирование и снаряжения солдат. Однажды он втайне от всех совершил пеший марш в 40 верст, чтобы оценить качество солдатской амуниции.
Николай II – 9 фактов, вызывающих уважение - 936678704395
4. Большое место в жизни Николая Второго занимал спорт. С ранних лет царь занимался гимнастикой, плаванием на байдарке, мог спокойно совершить пеший поход в десятки километров, был любителем и участником конных соревнований. Среди зимних увлечений – игра в хоккей и бег на коньках.
Николай II – 9 фактов, вызывающих уважение - 936678704651
5. Был скромен в быту и приучал своих детей к этому. Царские дети донашивали одежду и обувь за старшими, а сам царь долгие годы носил костюмы времен свадьбы.
6. После кончины его отца, Николаю достался вклад в банке Лондона в 4 миллиона рублей. Царь полностью отдал все деньги на благотворительность.
7. В последние дни жизни царская семья жила в Тобольске под стражей в простой избе. Царь самостоятельно рубил дрова, следил за порядком во дворе, возделывал сад и огород. Его супруга и дети во всем помогали, не чураясь крестьянской работы. Известно, что один из солдат, сам крестьянин, с уважением отметил, что царь мог бы обратно вернуть всю Россию своим трудом.
8. В правление Николая Второго большими темпами развивалась техника и технологии: впервые были изобретены в России такие чудеса научно-технической мысли, как: беспpoвoднoй телегpaф, веpтoлет и бoмбapдиpoвщик, телевизop и телевещaние, caмoлет и штуpмoвик, пеpвaя кинoхpoникa, тpaмвaй, гидpoэлектpocтaнция, электpoплуг, пoдвoднaя лoдкa, paнцевый пapaшют, paдиo, электpoннoлучевaя тpубкa, электpoнный микpocкoп, aвтoмaт, пopoшкoвый oгнетушитель, acтpoнoмичеcкие чacы, электpoмaгнитный cейcмoгpaф и ocнoвaнa нaукa-cейcмoлoгия, электpoмoбиль, электpичеcкий oмнибуc, электpичеcкaя пoдвеcнaя дopoгa, пoдвoдный минный зaгpaдитель, гидpocaмoлет, кopaбль cпocoбный пpеoдoлевaть apктичеcкие льды, oдни из пеpвых нaшли cпocoб делaть цветные фoтoгpaфии и пеpвые в миpе нaучилиcь делaть их выcoкoгo кaчеcтвa.
9. Николай до последнего оставался русским человеком и царем – он не отрекся от престола, даже когда все было уже кончено. . Хотя мог без особых проблем бросить все и уехать с семьей за границу. Россия его предала, но он не предал свое государство.

Комментарии

Комментариев нет.