Как правильно приготовить кисломолочные напитки в жаркое время года
Летний кисломолочный напиток
Летний кисломолочный напиток с ананасом (https://ok.me/pdF61) В прошлой статье (https://ok.me/qdF61) про кисломолочные напитки я писала о пользе и об особенностях приготовления кисломолочных напитков в холодное время года. Естественно напрашивается вопрос, а чем отличаются напитки в жару. А отличие есть и очень существенное! Ведь в жару хочется чего-то холодненького, чтобы остыть от палящих лучей солнца и соответственно напиток должен охлаждать, а вот в холод напиток должен согревать. Как же так сделать, чтобы одни и те же напитки или согревали, или охлаждали? Сегодня раскрою секреты приготовления кисломолочных напитков в теплую и жаркую погоду. 1. В жаркое время года кисломолочные напитки разбавляют чистой водой или фруктовым, ягодным соком (на одну треть или на половину).
Пример такого летнего напитка:
- 3 литра ряженки - 1 литр чистой холодной (комнатной температуры) воды - 16 ст. л. сахара - 2 шт. банана - 2 шт. груши мягкие - 2 ч. л. корицы - чуть ванилина
Приготовление напитка:
Бананы и груши нарезать мелкими кубиками. Все компоненты тщательно перемешать. Подавать со сладкими блюдами на завтрак. 2. В жаркое время года готовят кисломолочные напитки со свежими травами. Например, с мелиссой или мятой:
Ещё один пример летнего кисломолочного напитка:
- 500 мл. йогурта - 2 ст. л. сахара - 5-10 листиков мяты - 100 мл. воды Взбить блендером. Украсить листиками мяты. Подавать на завтрак или праздничный обед, как десерт. Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. 😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
Божественная кухня
:Анжелика Кулинар
Как правильно приготовить кисломолочные напитки в жаркое время года
(https://ok.me/pdF61) В прошлой статье (https://ok.me/qdF61) про кисломолочные напитки я писала о пользе и об особенностях приготовления кисломолочных напитков в холодное время года.
Естественно напрашивается вопрос, а чем отличаются напитки в жару. А отличие есть и очень существенное! Ведь в жару хочется чего-то холодненького, чтобы остыть от палящих лучей солнца и соответственно напиток должен охлаждать, а вот в холод напиток должен согревать.
Как же так сделать, чтобы одни и те же напитки или согревали, или охлаждали?
Сегодня раскрою секреты приготовления кисломолочных напитков в теплую и жаркую погоду.
1. В жаркое время года кисломолочные напитки разбавляют чистой водой или фруктовым, ягодным соком (на одну треть или на половину).
Пример такого летнего напитка:
- 3 литра ряженки- 1 литр чистой холодной (комнатной температуры) воды
- 16 ст. л. сахара
- 2 шт. банана
- 2 шт. груши мягкие
- 2 ч. л. корицы
- чуть ванилина
Приготовление напитка:
Бананы и груши нарезать мелкими кубиками. Все компоненты тщательно перемешать.Подавать со сладкими блюдами на завтрак.
2. В жаркое время года готовят кисломолочные напитки со свежими травами.
Например, с мелиссой или мятой:
Ещё один пример летнего кисломолочного напитка:
- 500 мл. йогурта- 2 ст. л. сахара
- 5-10 листиков мяты
- 100 мл. воды
Взбить блендером. Украсить листиками мяты.
Подавать на завтрак или праздничный обед, как десерт.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.