Готовим королевский "Сейтан"(Пшеничка) жаренный с Пекинской капустой и помидорами
Сейтан" (Пшеничка) с Пекинской капустой и помидорами
Продолжаю выкладывать рецепты с вегетарианским мясом или полезным растительным белком, который делаем из обыкновенной муки. "Пшеничка" или "Сейтан" - это растительный пшеничный белок.
Для приготовления Сейтана понадобится
* 5 стаканов пшеничной муки * 2 стакана холодной воды Как приготовить Сейтан (пошаговый рецепт) 1. Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду. 2. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов). 3. Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться, только пшеничный белок). 4. Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 6 ч. л. соли. 5. В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении. 6. Затем, слить воду, промыть в холодной воде, отжать излишек воды. 7. Полуфабрикат "Пшенички " готов.
Пшеничка с капустой Теперь с ней можно готовить разные блюда: * Заморозить впрок; прокрутить на зернорубке или мясорубке и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по-флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее; * Порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки; * В плов и суп добавлять вместо мяса, порезав пластинками толщиной 0,7-1 сантиметров по жарить стейк.
Секрет приготовления блюд с "Пшеничкой"
- "Пшеничку" отварную, хорошо отжатую обжаривать на топлёном масле в антипригарной сковороде со специями (согласно рецепту) до образования лёгкой золотистой корочки. Вернёмся к рецепту: * Отваренную и хорошо отжатую руками "Пшеничку", порвать руками на крупные неровные куски — снова, отжать. * Растопить масло на антипригарной сковороде, выложить жёсткую часть Пекинской капусты, нарезанную соломкой, помидор, асафетиду, куски "Пшенички", добавить специи и четверть ч. л. соли — жарить 1-2 минуты. * Затем, добавить сливки и томатную пасту, сахар и продолжить приготовление 1 минуту до объединения всех компонентов.
Продукты для приготовления:
* половина кочана Пекинской капусты соломкой * 1-2 шт. помидора кубиками * четверть ч. л. кориандра молотого * четверть ч. л. белого перца молотого * четверть штуки лаврового листа молотого * 2 ст. л. топлёного масла * 1 ст. л. с горкой жирных сливок * 1 ст. л. томатной пасты * 1 ст. л. не полная сахара * "Пшеничка" (с 1 кг муки) Если есть готовый полуфабрикат "Пшенички", то блюдо готовится быстро и просто. Слегка обжарить или потушить капусту и добавить к ней помидор и обжаренную со сливками и томатной пастой "Пшеничку". Получается очень вкусно! 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
Божественная кухня
:Анжелика Кулинар
Готовим королевский "Сейтан"(Пшеничка) жаренный с Пекинской капустой и помидорами
"Пшеничка" или "Сейтан" - это растительный пшеничный белок.
Для приготовления Сейтана понадобится
* 5 стаканов пшеничной муки* 2 стакана холодной воды
Как приготовить Сейтан (пошаговый рецепт)
1. Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду.
2. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов).
3. Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться, только пшеничный белок).
4. Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 6 ч. л. соли.
5. В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении.
6. Затем, слить воду, промыть в холодной воде, отжать излишек воды.
7. Полуфабрикат "Пшенички " готов.
Теперь с ней можно готовить разные блюда:
* Заморозить впрок; прокрутить на зернорубке или мясорубке и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по-флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее;
* Порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки;
* В плов и суп добавлять вместо мяса, порезав пластинками толщиной 0,7-1 сантиметров по жарить стейк.
Секрет приготовления блюд с "Пшеничкой"
- "Пшеничку" отварную, хорошо отжатую обжаривать на топлёном масле в антипригарной сковороде со специями (согласно рецепту) до образования лёгкой золотистой корочки.Вернёмся к рецепту:
* Отваренную и хорошо отжатую руками "Пшеничку", порвать руками на крупные неровные куски — снова, отжать.
* Растопить масло на антипригарной сковороде, выложить жёсткую часть Пекинской капусты, нарезанную соломкой, помидор, асафетиду, куски "Пшенички", добавить специи и четверть ч. л. соли — жарить 1-2 минуты.
* Затем, добавить сливки и томатную пасту, сахар и продолжить приготовление 1 минуту до объединения всех компонентов.
Продукты для приготовления:
* половина кочана Пекинской капусты соломкой* 1-2 шт. помидора кубиками
* четверть ч. л. кориандра молотого
* четверть ч. л. белого перца молотого
* четверть штуки лаврового листа молотого
* 2 ст. л. топлёного масла
* 1 ст. л. с горкой жирных сливок
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. не полная сахара
* "Пшеничка" (с 1 кг муки)
Если есть готовый полуфабрикат "Пшенички", то блюдо готовится быстро и просто.
Слегка обжарить или потушить капусту и добавить к ней помидор и обжаренную со сливками и томатной пастой "Пшеничку".
Получается очень вкусно!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.