Необычайно вкусные штрули (штрудли) из теста для мант с маслом на картофельной "подушке"
Штрули (штрудли) из теста для мант с маслом на картофельной "подушке"
Штрули ( штрудли) — это рулеты паровые на "овощной подушке"
Приготовим тесто для "штрули": - 1 стакан муки - 1 ч. л. соли - чуть кориандра - чуть асафетиды - 0,5 стакана тёплой воды - 1 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла 1. Смешать сухие компоненты. 2. Добавить масло и воду — замесить тесто. 3. Завернуть его в плёнку на 15 минут. 4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, выложить на него начинку и свернуть в плотный рулет.
Готовим начинку для штрулей:
- 3 листа "Нори" измельчить в порошок в кофемолке - 1 пучок укропа мелко нарезать - 100-200 гр. панира или Адыгейского сыра на крупной тёрке - маленькая щепотка соли 1. Разрезать рулет на кусочки шириной 2 см. 2. Приплюснуть, слегка, каждый рулетик на срезе (чтобы уплотнить его). 3. Часть рулетиков заморозить впрок, из остальных продолжить приготовление блюда (на одну порцию достаточно от 1 до 3 шт. рулетиков).
Приготовление "Подушки" для штрулей:
- 4 шт. картофеля кубиками - 1 ч. л. семян укропа - 0,5 шт. лаврушки - 500 мл. воды - 0,5 ч. л. соли - 1-2 ст. л. топлёного масла 1. На дно сотейника (сковорода с высокими стенками) плотно уложить картофель, порезанный кубиками со стороной 1 см, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 шт. лаврового листа и кипящую воду (на 1 л. воды 1 ч. л. соли) столько, чтобы укрыла штрули до половины или чуть больше. 2. Закрыть сотейник крышкой, на большом огне довести до кипения, убавить огонь и готовить, не открывая крышки 20 минут. 3. В конце приготовления добавить поджарки, оставшиеся после приготовления топлёного масла 1-2 ст. л. и 1-2 ст. л. сметаны. 4. Спустя 20 минут выключить огонь, а открыть крышку следует не раньше, чем через 6 минут очень осторожно, чтобы холодный воздух резко не охладил изделия (распухшие при варке штрули от холодного воздуха могут осесть). Подавать в бульоне, в котором готовились вместе с овощами, украсив петрушкой или укропом. Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. 😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
Божественная кухня
:Анжелика Кулинар
Необычайно вкусные штрули (штрудли) из теста для мант с маслом на картофельной "подушке"
Штрули ( штрудли) — это рулеты паровые на "овощной подушке"
Приготовим тесто для "штрули":- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- чуть кориандра
- чуть асафетиды
- 0,5 стакана тёплой воды
- 1 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
1. Смешать сухие компоненты.
2. Добавить масло и воду — замесить тесто.
3. Завернуть его в плёнку на 15 минут.
4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, выложить на него начинку и свернуть в плотный рулет.
Готовим начинку для штрулей:
- 3 листа "Нори" измельчить в порошок в кофемолке- 1 пучок укропа мелко нарезать
- 100-200 гр. панира или Адыгейского сыра на крупной тёрке
- маленькая щепотка соли
1. Разрезать рулет на кусочки шириной 2 см.
2. Приплюснуть, слегка, каждый рулетик на срезе (чтобы уплотнить его).
3. Часть рулетиков заморозить впрок, из остальных продолжить приготовление блюда (на одну порцию достаточно от 1 до 3 шт. рулетиков).
Приготовление "Подушки" для штрулей:
- 4 шт. картофеля кубиками- 1 ч. л. семян укропа
- 0,5 шт. лаврушки
- 500 мл. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1-2 ст. л. топлёного масла
1. На дно сотейника (сковорода с высокими стенками) плотно уложить картофель, порезанный кубиками со стороной 1 см, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 шт. лаврового листа и кипящую воду (на 1 л. воды 1 ч. л. соли) столько, чтобы укрыла штрули до половины или чуть больше.
2. Закрыть сотейник крышкой, на большом огне довести до кипения, убавить огонь и готовить, не открывая крышки 20 минут.
3. В конце приготовления добавить поджарки, оставшиеся после приготовления топлёного масла 1-2 ст. л. и 1-2 ст. л. сметаны.
4. Спустя 20 минут выключить огонь, а открыть крышку следует не раньше, чем через 6 минут очень осторожно, чтобы холодный воздух резко не охладил изделия (распухшие при варке штрули от холодного воздуха могут осесть).
Подавать в бульоне, в котором готовились вместе с овощами, украсив петрушкой или укропом.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.