Необычайно вкусные штрули (штрудли) из теста для мант с маслом на картофельной "подушке"

Необычайно вкусные штрули (штрудли) из теста для мант с маслом на картофельной "подушке" - 933485066174
Штрули (штрудли) из теста для мант с маслом на картофельной "подушке"

Штрули ( штрудли) — это рулеты паровые на "овощной подушке"

Приготовим тесто для "штрули":
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- чуть кориандра
- чуть асафетиды
- 0,5 стакана тёплой воды
- 1 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
1. Смешать сухие компоненты.
2. Добавить масло и воду — замесить тесто.
3. Завернуть его в плёнку на 15 минут.
4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, выложить на него начинку и свернуть в плотный рулет.

Готовим начинку для штрулей:

- 3 листа "Нори" измельчить в порошок в кофемолке
- 1 пучок укропа мелко нарезать
- 100-200 гр. панира или Адыгейского сыра на крупной тёрке
- маленькая щепотка соли
1. Разрезать рулет на кусочки шириной 2 см.
2. Приплюснуть, слегка, каждый рулетик на срезе (чтобы уплотнить его).
3. Часть рулетиков заморозить впрок, из остальных продолжить приготовление блюда (на одну порцию достаточно от 1 до 3 шт. рулетиков).

Приготовление "Подушки" для штрулей:

- 4 шт. картофеля кубиками
- 1 ч. л. семян укропа
- 0,5 шт. лаврушки
- 500 мл. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1-2 ст. л. топлёного масла
1. На дно сотейника (сковорода с высокими стенками) плотно уложить картофель, порезанный кубиками со стороной 1 см, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 шт. лаврового листа и кипящую воду (на 1 л. воды 1 ч. л. соли) столько, чтобы укрыла штрули до половины или чуть больше.
2. Закрыть сотейник крышкой, на большом огне довести до кипения, убавить огонь и готовить, не открывая крышки 20 минут.
3. В конце приготовления добавить поджарки, оставшиеся после приготовления топлёного масла 1-2 ст. л. и 1-2 ст. л. сметаны.
4. Спустя 20 минут выключить огонь, а открыть крышку следует не раньше, чем через 6 минут очень осторожно, чтобы холодный воздух резко не охладил изделия (распухшие при варке штрули от холодного воздуха могут осесть).
Подавать в бульоне, в котором готовились вместе с овощами, украсив петрушкой или укропом.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.

Комментарии

Комментариев нет.