Как быстро и необычно приготовить "яблочно-вишневый торт" на сгущенке и кефире. Делюсь рецептом

Как быстро и необычно приготовить "яблочно-вишневый торт" на сгущенке и кефире. - 933638915518
Торт вишнево-яблочный
Как быстро и необычно приготовить "яблочно-вишневый торт" на сгущенке и кефире. - 933638916030
Торт вишнево-яблочный
Как быстро и необычно приготовить "яблочно-вишневый торт" на сгущенке и кефире. - 933638916286
Торт вишнево-яблочный
Как быстро и необычно приготовить "яблочно-вишневый торт" на сгущенке и кефире. - 933638916798
Торт вишнево-яблочный
Приготовим 2 торта с двумя начинками, диаметром 12 см
Торты весом по 700 гр.

Бисквитное тесто для 2 тортов:

- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира

Приготовление теста для торта:

1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
2. Выложить его в подготовленные формы диаметром 10 или 11 см (смазанные маслом и обсыпанные мукой).
3. Испечь в жестяных формах 50 минут при температуре 180-205 градусов.
4. Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
Для тортов весом по 700 гр. потребуется по 3 бисквитных диска.
5. Пропитать.

Пропитка:

- 200 мл. воды
- 2 ст. л. сахара
- чуть ванилина
Вскипятить.
Начинки для 2 тортов:
- 3-4 ст. л. яблочного повидла
- 3-4 ст. л. джема вишнёвого
- крем

Крем:

- 400 гр. масла
- 1 банка сгущёнки варёной 1,5 часа (я использую производитель г. Рогачёв)
- чуть ванилина
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин — взбить.

Украшения:

- 1 ч. л. кондитерская посыпка
- несколько различных конфет из молочной глазури

Сборка торта:

1. На нижнем бисквите сделать бордюр из крема, затем, выложить начинку вишнёвую.
2. Укрыть вторым бисквитом.
3. Второй бисквит оформить бордюром с начинкой яблочной.
4. Укрыть третьим бисквитным диском.
5. Весь торт обмазать кремом.
6. Бока торта слегка присыпать кокосовой стружкой (2 ст. л.).
7. Украсить. Нарисовать сетку из смеси сахарной пудры, кэроба и сметаны; используя кондитерский мешок и насадку "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить конфеты и посыпку.
Торты охладить.
Приятного чаепития!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт торта был для вас полезен.

Комментарии

Комментариев нет.