Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами

Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами - 933856246974
Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами
Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами - 933856247230
Сладкие пирожки из слоёного теста
Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами - 933856247742
Сладкие пирожки
Уж какие вкусные печёные пирожки из слоёного теста, а жаренные в сто раз вкуснее! А если их приготовить по всем правилам, соблюдая хитрости профессиональных поваров, то получается ещё и очень красиво.

Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами

Приготовление начинаем с теста:

Продукты для теста для пирожков:

* 2 стакана (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
* 1 ст. л. кукурузного крахмала
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. соды
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты
* 1 ст. л. холодной воды
* 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
* 1 ст. л. сметаны
* 0,5 стакана кефира

Приготовление слоеных пирожков:

1. Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду.
2. Растворить в воде лимонную кислоту.
3. Смешать сметану, топлёное масло, кефир.
4. В сухую смесь добавить лимонную кислоту растворённую в воде, остальные жидкие компоненты, замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать возможность тесту полежать 5 минут.
5. Разделить тесто на 10 частей, подкатать из них шарики, укрыть плёнкой на 10 минут.
6. Раскатать в тонкую лепёшку каждый шарик, обильно присыпая во время раскатки кукурузным крахмалом. Это очень важно!
7. Сложить лепёшки друг на друга, обильно присыпав кукурузным крахмалом каждую.
8. Аккуратно раскатать всю стопку лепёшек в одну тонкую, используя кукурузный крахмал (толщина лепёшки 1,2 мм).
9. Обильно присыпать лепёшку крахмалом и свернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на части с шагом в 2 см. Из каждого кусочка (рулетика) получится пирожок.
10. Положить рулетик срезом вверх, слегка приплюснуть его рукой и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм, на край выложить начинку и защипнуть, как чебурек, выпустив воздух.
11. Сформированные пирожки обжарить в небольшом количестве топлёного масла (слой масла в сковороде, примерно, 5-10 мм).

Приготовление начинки для пирожков:

* 1 банка варёной 3 часа сгущёнки
* 400 гр. обжаренных в духовке арахиса или грецких орехов, или фундука измельчённых в крошку
Смешать все компоненты.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт пирожков был для вас полезен.

Комментарии

Комментариев нет.