Подробная инструкция, как приготовить кукурузный бисквит на кефире
Кукурузный бисквит
Бисквит на кефире Получается хорошая основа для торта для тех, кто не любит или не может из-за аллергии есть торты на пшеничной муке. Этот бисквит безглютеновый очень хорошо подойдет для таких людей.
Рецепт бисквита на кукурузной муке в форме 18 см в диаметре.
Ингредиенты для приготовления бисквита: - 1 стакан муки кукурузной (стакан объёмом 300 мл.) - 1 ст. л. сахара или можно без него (по желанию) - 0,4 ч. л. соды - 0,2 ч. л. лимонной кислоты - 1-1,5 гр. ванилина - 0, 5 банки сгущёнки - 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита:
(пошаговый, подробный рецепт) 1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой в разных направлениях (чтобы качественно перемешалось). 2. Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом сливочным) и выровнять поверхность теста сырой ложкой или руками. 3. Испечь в духовке при температуре 180-200 градусов в жестяной форме примерно 1 час. 4. Вынуть бисквит из формы очень осторожно, так как он очень мягкий. Дать ему возможность подсохнуть при комнатной температуре, затем, можно перекладывать для дальнейшей работы с бисквитом (приготовить из него пирог или торт и т. д.). После остывания бисквит становится сухим, но прекрасно пропитывается и становится нежным. Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт бисквита был для вас полезен.
Божественная кухня
:Анжелика Кулинар
Подробная инструкция, как приготовить кукурузный бисквит на кефире
Получается хорошая основа для торта для тех, кто не любит или не может из-за аллергии есть торты на пшеничной муке. Этот бисквит безглютеновый очень хорошо подойдет для таких людей.
Рецепт бисквита на кукурузной муке в форме 18 см в диаметре.
Ингредиенты для приготовления бисквита:- 1 стакан муки кукурузной (стакан объёмом 300 мл.)
- 1 ст. л. сахара или можно без него (по желанию)
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1-1,5 гр. ванилина
- 0, 5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита:
(пошаговый, подробный рецепт)1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой в разных направлениях (чтобы качественно перемешалось).
2. Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом сливочным) и выровнять поверхность теста сырой ложкой или руками.
3. Испечь в духовке при температуре 180-200 градусов в жестяной форме примерно 1 час.
4. Вынуть бисквит из формы очень осторожно, так как он очень мягкий. Дать ему возможность подсохнуть при комнатной температуре, затем, можно перекладывать для дальнейшей работы с бисквитом (приготовить из него пирог или торт и т. д.).
После остывания бисквит становится сухим, но прекрасно пропитывается и становится нежным.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт бисквита был для вас полезен.