Не покупаю дрожжевой хлеб. Показываю легкий способ, как в домашних условиях в духовке приготовить вкусный "Хлеб со специями"

Не покупаю дрожжевой хлеб. - 934520165054
Домашний хлеб со специями
Не покупаю дрожжевой хлеб. - 934520165822
Домашний хлеб
Не покупаю дрожжевой хлеб. - 934520166078
Домашний хлеб со специями
Люблю делать домашний хлебушек на закваске. Пусть он делается не быстро, но это же благость, когда все степенно, не торопясь. Закваска медленно поднимает хлебушек, он становится пористый, мягкий, нежный и приобретает неземной, просто божественный вкус.

Хлеб квасной с пшеничной мукой, куркумой и специями

Для приготовления хлеба не надо много времени и сил. Просто небольшой опыт, который нарабатывается очень быстро. Можно применять разные специи. В этом рецепте я использовала куркуму, но в других рецептах по хлебу я использовала и мак и кориандр и прованские травы. Все на ваше усмотрение и вкус.

Нам понадобятся следующие продукты.

* 2 ч. л. соли
* 1,5 ч. л. кумина
* 1 ч. л. чёрного тмина или чёрного кунжута
* 1 ч. л. молотого кориандра
* 1 ч. л. куркумы
* 1 ст. л. закваски
* 2 ст. тёплой воды
* 3,5 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта
* 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки

Приготовление хлеба с куркумой и специями:

1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, куркумой, 0,5 ч. л. тмина и 0,5 ч. л. чёрного кунжута, используя венчик.
2. Добавить муку и смешать все компоненты (я использую деревянную ложку). Получилось липкое тесто.
3. Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки.
Небольшой секретик: присутствие в тесте большого количества куркумы и цельнозерновой муки оздоровит закваску.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать верх буханки остатками специй, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов. Затем, испечь при температуре 230 градусов, примерно 60 минут.
Ароматный хлеб готов - вы это почувствуете по распространяющемуся запаху.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт хлеба был для вас полезен.

Комментарии