Простой вариант, как приготовить новогодний заливной салат, типа торта из доступных продуктов и листьями Нори

Простой вариант, как приготовить новогодний заливной салат, типа торта из доступных продуктов и листьями Нори - 934586518974
Салат-торт фото
Простой вариант, как приготовить новогодний заливной салат, типа торта из доступных продуктов и листьями Нори - 934586519230
Салат собирается в разъёмной форме для тортов 18 см в диаметре при помощи пищевой кондитерской плёнки. Украсить салат кинзой или укропом, майонезом, фигурками в форме сердечек из отварной моркови и картофеля.

Салат-торт "Благоприятный" со свекольным муссом, кинзой и с огурцами на сметанном майонезе.

* 0,5 кг отварного картофеля в мундире натереть на крупной тёрке
* 0,5 кг отварной моркови на мелкой тёрке
* 0,5 кг отварной свеклы на мелкой тёрке
* 500 мл. майонеза, приготовленного на сметане
* 3 шт. солёных огурца порезать мелкими кубиками
* 1 пучок кинзы в начинку несколько листиков для украшения салата (зелени укропа)
* 1,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
* 4 листа сухих водорослей Нори для суши мелко нарезать ножницами

Приготовить майонез:

* 500 мл. сметаны
* 0,5 ч. л. чёрной соли
* 0,5 ч. л. белой соли
* 1 ст. л. сахара
* 0,5 ч. л. куркумы
* чуть асафетиды (если есть в наличии)
* 1 ч. л. готовой столовой горчицы
* 3 ст. л. растительного масла
1. Для приготовления майонеза необходимо смешать в сметане: оба вида соли, сахар, куркуму, асафетиду, горчицу.
2. Затем, добавить растительное масло — размешать венчиком.
3. Готовый майонез отложить на 15 минут для полного объединения всех компонентов.

Приготовить свекольный мусс:

1. Зрительно разделить майонез на 3 части.
2. Две части оставить для сборки салата.
3. Из одной части приготовить свекольный мусс: В майонез добавить 1 ч. л. агар-агара и довести до кипения (до появления первых "бульков"), помешивая (или сильно прогреть). Свеклу, натёртую на тёрке, измельчить погружным блендером и добавить в неё агаровый майонез — размешать блендером.
Готовый свекольный мусс толстым слоем выложить в подготовленную форму, немного заходя на стенки формы.
Укладывать подготовленные овощи слоями в следующем порядке, в тортовой разъёмной форме. Форму внутри выстелить плёнкой, для того, чтобы можно было легко снять тортовую форму и не повредить овощные слои:
1. слой свекольного мусса;2 . морковь, соль и майонез;3 . водоросли Нори, майонез, огурцы, кинза;4 . картофель, соль и майонез.
* Охладить салат в холодильнике 60 минут.
* Снять форму и плёнку.
* Переложить салат в блюдо для подачи, перевернув его.
* Украсить салат.
Секрет!
1 . При использовании в салате сухих водорослей Нори срок годности салата составляет 3 часа.
2 . Данный салат можно собрать и в обратном порядке: сначала, слоями выложить овощи, а затем, залить слой свекольного мусса.
Салат-торт готов. Сложно было или нет? Напишите свой опыт в комментарии.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт салата был для вас полезен.
Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.