Как сделать своими руками нежные конфетки, которые хранятся месяцами не теряя вкуса. Рецепт "Бурфи"

Бурфи фото
Бурфи фото

Бурфи сливочные с финиковой пастой, кэробом и цикорием, грецкими орехами.


Это очень нежные, сладкие конфеты или пирожные с божественным вкусом.

Продукты для приготовления сливочных бурфи:


450 гр. масла
100 гр. сахара
200 гр. финиковой пасты
500 мл. сливок 33% жирности
1 гр. ванилина
100 гр. кэроба
4 ст.л. цикория
700-800 гр. сухого молока
200 гр. грецких орехов жаренных в духовке и измельчённых

Приготовление сливочных бурфи:


В пяти литровой кастрюле растопить масло, добавить сахар, сливки, кэроб, цикорий и довести до кипения.

Добавить финиковую пасту и тщательно размешать венчиком.

Остудить основу для бурфи до 50 градусов, поставив кастрюлю в раковину с холодной водой.

Затем, порциями в два, три приёма вводить в основу для бурфи сухое молоко, тщательно перемешивая массу на малой скорости миксера.

В конце перемешивания добавить, обжаренные в духовке грецкие орехи.

Выстелить пластмассовый контейнер пищевой плёнкой, выложить в него массу бурфи и разровнять промасленными руками.

Контейнер с бурфи поставить охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа или дольше.

Вывалить охлаждённое бурфи на стол дном вверх .

Нарезать бурфи на одинаковые квадраты со стороной 2-3 см.

Покрасить верх каждого изделия золотым кандурином и украсить .

Из обрезков бурфи при помощи вырубки для работы с мастикой вырезать украшения (бабочки, листики).

Украсить этими фигурками бурфи.

Хранить в холодильнике в герметичной упаковке несколько дней или заморозить для длительного хранения.

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт бурфи был для вас полезен.

Комментарии

Комментариев нет.