Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом

Багет в домашних условиях
Багет в домашних условиях
Сегодня расскажу о секретах формовки багета.

Багет с отрубями и бананом

Есть разные рецепты приготовления багетов. Ниже распишу один из доступных способов приготовления багета на кефире.

Продукты для приготовления багета:

1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана пшеничных отрубей
2 ст. л. топлёного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
чуть молотого кориандра
0,5 шт. банана на мелкой тёрке
0,7 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
0,6 стакана кефира (при необходимости можно чуть добавить)

Приготовление багета:

Смешать сухие компоненты, добавить 1 ст. л. масла, банан — втереть руками в муку.

Добавить кефир — замесить тесто, завернуть его в плёнку.

Дать тесту полежать для набухания клейковины 15-30 минут.

Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости.

Сформовать из теста шар, раскатать его в толстую лепёшку (толщина 7-10 мм) овальной формы,
Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом - 935439905214
- смазать тесто маслом (для образования слоистости багета), разрезать овал по середине и скрутить в два неплотных рулета от среза к закруглённому краю.
Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом - 935439913150
- Смазать рулеты сметаной или водой.
Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом - 935439920062
На рулетах сделать острым ножом надрезы.

Испечь, при температуре 230 градусов, 30-35 минут, на дно духовки поставить миску с водой.

Получилось два нежных ароматных багета!
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт багетов был для вас полезен.

Комментарии

Комментариев нет.