Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом
Багет в домашних условиях
Сегодня расскажу о секретах формовки багета.
Багет с отрубями и бананом
Есть разные рецепты приготовления багетов. Ниже распишу один из доступных способов приготовления багета на кефире.
Продукты для приготовления багета:
1 стакан пшеничной муки 0,5 стакана пшеничных отрубей 2 ст. л. топлёного масла 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара чуть молотого кориандра 0,5 шт. банана на мелкой тёрке 0,7 ч. л. соды 0,5 ч. л. лимонной кислоты 0,6 стакана кефира (при необходимости можно чуть добавить)
Приготовление багета:
Смешать сухие компоненты, добавить 1 ст. л. масла, банан — втереть руками в муку.
Добавить кефир — замесить тесто, завернуть его в плёнку.
Дать тесту полежать для набухания клейковины 15-30 минут.
Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Сформовать из теста шар, раскатать его в толстую лепёшку (толщина 7-10 мм) овальной формы,
- смазать тесто маслом (для образования слоистости багета), разрезать овал по середине и скрутить в два неплотных рулета от среза к закруглённому краю.
- Смазать рулеты сметаной или водой.
На рулетах сделать острым ножом надрезы.
Испечь, при температуре 230 градусов, 30-35 минут, на дно духовки поставить миску с водой.
Получилось два нежных ароматных багета! Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт багетов был для вас полезен.
Божественная кухня
Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом
Багет с отрубями и бананом
Есть разные рецепты приготовления багетов. Ниже распишу один из доступных способов приготовления багета на кефире.Продукты для приготовления багета:
1 стакан пшеничной муки0,5 стакана пшеничных отрубей
2 ст. л. топлёного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
чуть молотого кориандра
0,5 шт. банана на мелкой тёрке
0,7 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
0,6 стакана кефира (при необходимости можно чуть добавить)
Приготовление багета:
Смешать сухие компоненты, добавить 1 ст. л. масла, банан — втереть руками в муку.Добавить кефир — замесить тесто, завернуть его в плёнку.
Дать тесту полежать для набухания клейковины 15-30 минут.
Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Сформовать из теста шар, раскатать его в толстую лепёшку (толщина 7-10 мм) овальной формы,
Испечь, при температуре 230 градусов, 30-35 минут, на дно духовки поставить миску с водой.
Получилось два нежных ароматных багета!
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт багетов был для вас полезен.