Сегодня будем делать перепечи. Это блюдо Удмуртской кухни, по виду напоминают ватрушки или шаньги с разнообразной овощной начинкой, заливаемой сверху сметаной.
Рецепт приготовления: "Перепечи с капустой"
(20 шт.) Тесто для перепечей:
3,5 стакана муки 200 гр. сливочного масла втереть руками в муку 1 ст. л. соли 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1 стакан кефира
Приготовление перепечей:
Смешать сухие компоненты, добавить масло, втереть его руками в муку, добавить кефир — замесить тесто, Охладить тесто в холодильнике 1 час. Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки, разделить на 20 частей, подкатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку диаметром 16 см и толщиной 3 мм., сделать бортики путём прищипа, наполнить изделие начинкой, сверху нанести намазку, Испечь при температуре 200 градусов, 40 минут в заранее разогретой духовке до образования румяного верха перепечей.
Начинка для перепечей:
1,5 кг капусты измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать, или натереть на крупной тёрке 200 гр. моркови на мелкой тёрке или в кухонном комбайне с насадкой "ножи" 200 гр. жирного творога 200 гр. сметаны с жирностью 20 % 100 гр. сыра на мелкой тёрке 0,5 ч. л. асафетиды 1 ч. л. чёрного молотого перца 1 ч. л. кориандра молотого 1 ч. л. куркумы 2 ч. л. соли 2 ст. л. топлёного масла для жарки капусты
В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту — жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту. Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль — перемешать начинку.
Намазка:
250 гр. сметаны жирностью 15 % 200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке 2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.
Божественная кухня
Перепечи: удмуртская кулинарная находка. Рецепт приготовления.
Рецепт приготовления: "Перепечи с капустой"
(20 шт.)Тесто для перепечей:
3,5 стакана муки
200 гр. сливочного масла втереть руками в муку
1 ст. л. соли
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 стакан кефира
Приготовление перепечей:
Смешать сухие компоненты, добавить масло, втереть его руками в муку, добавить кефир — замесить тесто,Охладить тесто в холодильнике 1 час.
Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки, разделить на 20 частей, подкатать их в шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку диаметром 16 см и толщиной 3 мм., сделать бортики путём прищипа, наполнить изделие начинкой, сверху нанести намазку,
Испечь при температуре 200 градусов, 40 минут в заранее разогретой духовке до образования румяного верха перепечей.
Начинка для перепечей:
1,5 кг капусты измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать, или натереть на крупной тёрке200 гр. моркови на мелкой тёрке или в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
200 гр. жирного творога
200 гр. сметаны с жирностью 20 %
100 гр. сыра на мелкой тёрке
0,5 ч. л. асафетиды
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. кориандра молотого
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
2 ст. л. топлёного масла для жарки капусты
В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту — жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту.
Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль — перемешать начинку.
Намазка:
250 гр. сметаны жирностью 15 %200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.