Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. Авторский рецепт

Приготовление "Перепечей" (открытые пирожки)
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939637960638

Для теста на "Перепечи" Вам понадобятся:


3,5 стакана муки;
200 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка соды;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
1 стакан кефира.

Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавьте масло и вотрите его руками в муку.
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939637996990
Постепенно введите кефир и замесите тесто. Охладите его в холодильнике на час, а затем доведите до упругости, добавляя немного муки.

Разделите тесто на 20 равных частей, подкатайте их в шарики и раскатайте в круглые лепешки диаметром 16 см и толщиной 3 мм.
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638237886
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638264254
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638296254
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638318782

Сделайте бортики, наполните начинкой, нанесите намазку и запекайте в заранее разогретой духовке на 200 градусов в течение 40 минут, пока перепечи не станут румяными.

Для начинки на "Перепечи" Вам понадобятся:

1,5 килограмма капусты, измельченной в кухонном комбайне или мелко порезанной;
200 грамм моркови, натертой на мелкой терке или в кухонном комбайне;
200 грамм жирного творога;
200 грамм сметаны с жирностью 20%;
100 грамм сыра, натертого на мелкой терке;
0,5 чайной ложки асафетиды;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
1 чайная ложка кориандра молотого;
1 чайная ложка куркумы;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки топлёного масла для жарки капусты.
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638453694
  В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту— жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту.
Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль— перемешать начинку.

Намазка:

250 гр. сметаны жирностью 15 %
200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
2 ст. л. воды
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638530238
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. - 939638546622
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.

Приятного аппетита!

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "Перепечей" был для вас полезен.

Комментарии