Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавьте масло и вотрите его руками в муку.
Постепенно введите кефир и замесите тесто. Охладите его в холодильнике на час, а затем доведите до упругости, добавляя немного муки.
Разделите тесто на 20 равных частей, подкатайте их в шарики и раскатайте в круглые лепешки диаметром 16 см и толщиной 3 мм.
Сделайте бортики, наполните начинкой, нанесите намазку и запекайте в заранее разогретой духовке на 200 градусов в течение 40 минут, пока перепечи не станут румяными.
Для начинки на "Перепечи" Вам понадобятся:
1,5 килограмма капусты, измельченной в кухонном комбайне или мелко порезанной; 200 грамм моркови, натертой на мелкой терке или в кухонном комбайне; 200 грамм жирного творога; 200 грамм сметаны с жирностью 20%; 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке; 0,5 чайной ложки асафетиды; 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 1 чайная ложка кориандра молотого; 1 чайная ложка куркумы; 2 чайные ложки соли; 2 столовые ложки топлёного масла для жарки капусты.
В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту— жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту. Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль— перемешать начинку.
Намазка:
250 гр. сметаны жирностью 15 % 200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке 2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "Перепечей" был для вас полезен.
Божественная кухня
Как приготовить вкусные и ароматные перепечи с капустой. Авторский рецепт
Приготовление "Перепечей" (открытые пирожки)Для теста на "Перепечи" Вам понадобятся:
3,5 стакана муки;
200 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка соды;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
1 стакан кефира.
Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавьте масло и вотрите его руками в муку.
Разделите тесто на 20 равных частей, подкатайте их в шарики и раскатайте в круглые лепешки диаметром 16 см и толщиной 3 мм.
Сделайте бортики, наполните начинкой, нанесите намазку и запекайте в заранее разогретой духовке на 200 градусов в течение 40 минут, пока перепечи не станут румяными.
Для начинки на "Перепечи" Вам понадобятся:
1,5 килограмма капусты, измельченной в кухонном комбайне или мелко порезанной;200 грамм моркови, натертой на мелкой терке или в кухонном комбайне;
200 грамм жирного творога;
200 грамм сметаны с жирностью 20%;
100 грамм сыра, натертого на мелкой терке;
0,5 чайной ложки асафетиды;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
1 чайная ложка кориандра молотого;
1 чайная ложка куркумы;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки топлёного масла для жарки капусты.
Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль— перемешать начинку.
Намазка:
250 гр. сметаны жирностью 15 %200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
2 ст. л. воды
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "Перепечей" был для вас полезен.