Комментарии
- 13 мая 2023 21:53Анастасия МуравьёваА что такое асафетида?
- 14 мая 2023 11:08Анжелика КулинарЭто такая специя, которая заменяет лук или чеснок. На любителя. Кому то нравится, а кому то нет.
- 14 мая 2023 11:18Анастасия Муравьёва ответила Анжелике КулинарСпасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Божественная кухня
Секреты приготовления "Перепечей с картошкой" простой рецепт Удмуртских пирожков
Представьте себе, что находитесь на уютной кухне в Алнашском районе Удмуртии. В воздухе витает аромат свежего хлеба. Ваше внимание привлекает античная деревянная столешница, на которой разбросаны ингредиенты и приборы. Вы готовы погрузиться в мир необычных вкусов и ощутить неповторимый вкус традиционных "Перепечей с картошкой".Итак, начнем с основы - теста, которое служит оболочкой для нашего кулинарного произведения. В него мы добавим щепотку соли, столовую ложки топленого масла и теплое молоко, создавая идеальную консистенцию и уникальный вкус.
Тесто на перепечи:
2 ст. муки2 ч. л. соли
2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
чуть асафетиды
чуть кориандра
1 ст. тёплого молока
Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
Защипнуть бортики.
В центр лепёшки с бортиками выложить 1-2 ст. л. начинки.
Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой.
Выложить изделия на противень.
Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25.
Горячие изделия смазать топлёным маслом.
Начинка для перепечей:
1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить1,5 л. воды
1 ч. л. соли
чуть асафетиды
2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
Воду слить. На этой воде приготовить суп (по желанию).
Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное). Остудить пюре.
Намазка на перепечи:
250 гр. сметаны жирностью 15 %200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки.
Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды.
Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.