7 советов по приготовлению самых вкусных пирогов с тушеной капустой, которые вы когда-либо пробовали
Печёные пирожки с тушёной капустой (15 шт.)
Тесто:
- 2,5 ст. муки - 0,5 ч. л. молотого кориандра - 100 гр. масла - 1 ч. л. соли - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соды - 0,5 ч. л. лимонной кислоты - 1 ст. кефира тёплого
Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Разделить тесто на 15 частей, подкатать их в шарики. Каждый кусок теста раскатать скалкой в лепёшку толщиной 0,7-1 см.
Положить в лепёшку начинку и укрыть её тестом — слепить пирожок. Смазать изделия сметаной.
Испечь 230 градусов 20-30 минут (время зависит от размера пирожков).
Начинка для пирожков:
- 700 гр. белокочанной капусты мелко нарезать ножом - 2 ст. л. сливочного или топлёного масла - 100 мл. воды или молока - 0,8 ч. л. соли - щепотка сахара - 0,5 ч. л. куркумы - чуть асафетиды (по желанию) - чуть чёрного молотого перца - чуть молотого кориандра - 0,5 ч. л. семян укропа
Сложить все компоненты в кастрюлю или сковороду — тушить до готовности и полного испарения влаги. Начинку остудить.
Божественная кухня
7 советов по приготовлению самых вкусных пирогов с тушеной капустой, которые вы когда-либо пробовали
Печёные пирожки с тушёной капустой (15 шт.)
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 100 гр. масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. кефира тёплого
Приготовление пирожков:
Дать ему полежать в плёнке 20-30 минут.
Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Разделить тесто на 15 частей, подкатать их в шарики.
Каждый кусок теста раскатать скалкой в лепёшку толщиной 0,7-1 см.
Положить в лепёшку начинку и укрыть её тестом — слепить пирожок.
Смазать изделия сметаной.
Испечь 230 градусов 20-30 минут (время зависит от размера пирожков).
Начинка для пирожков:
- 700 гр. белокочанной капусты мелко нарезать ножом
- 2 ст. л. сливочного или топлёного масла
- 100 мл. воды или молока
- 0,8 ч. л. соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть чёрного молотого перца
- чуть молотого кориандра
- 0,5 ч. л. семян укропа
Сложить все компоненты в кастрюлю или сковороду — тушить до готовности и полного испарения влаги.
Начинку остудить.
Приятного аппетита!