Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом

Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826383550
По вашим просьбам, дорогие читатели, публикую более подробный рецепт рогаликов с повидлом с фотографиями.

Продукты для приготовления:

2,5 ст. муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
чуть ванилина
50-100 гр. сливочного масла
1 ст. кефира

Начинка:

4 ст. л. густого яблочного повидла
1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое
чуть ванилина

Смешать все компоненты начинки.

Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части.
Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826404542
На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек".
Руками подкатать концы "кармашка".
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826419390

Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826437310

Свернуть изделие в рулет.
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826463678
Отогнуть концы.
Выложить на противень.
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826507710

Смазать сметаной.
Испечь 25 минут 230 градусов.
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом - 946826515902

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.