Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом
По вашим просьбам, дорогие читатели, публикую более подробный рецепт рогаликов с повидлом с фотографиями.
Продукты для приготовления:
2,5 ст. муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. лимонной кислоты чуть ванилина 50-100 гр. сливочного масла 1 ст. кефира
Начинка:
4 ст. л. густого яблочного повидла 1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое чуть ванилина
Смешать все компоненты начинки.
Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости. Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части. Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек". Руками подкатать концы "кармашка".
Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Божественная кухня
Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом
Продукты для приготовления:
2,5 ст. муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
чуть ванилина
50-100 гр. сливочного масла
1 ст. кефира
Начинка:
4 ст. л. густого яблочного повидла
1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое
чуть ванилина
Смешать все компоненты начинки.
Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части.
Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
Руками подкатать концы "кармашка".
Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Свернуть изделие в рулет.
Выложить на противень.
Смазать сметаной.
Испечь 25 минут 230 градусов.
Приятного аппетита!