Потрясающий вкусовой эксперимент: Паштет из зелёного горошка, который перевернёт ваше представление

Паштет из зелёного горошка.
Потрясающий вкусовой эксперимент: Паштет из зелёного горошка, который перевернёт ваше представление - 947917107646
- 200 гр. уже отваренного зелёного гороха (замочить на ночь, отварить, посолить ) или консервированного зелёного горошка
- 100- 200 гр. сливочного масла размягчённого
- 200 гр. Адыгейского копчёного сыра на крупной тёрке
- специи: асафетида, белый молотый перец
- 0,5 ч. л. соли

Остывший горох, с небольшим количеством воды, в которой варился (1-2 ст. л.) взбить погружным блендером.

Для более шелковистой консистенции, по желанию, протереть через частое металлическое сито.

Сливочное масло взбить миксером до бела (это необходимо сделать, чтобы в готовом паштете не чувствовался маслянистый вкус).
К гороху добавить масло и остальные компоненты — взбить.
Потрясающий вкусовой эксперимент: Паштет из зелёного горошка, который перевернёт ваше представление - 947917143998

Подача паштета может быть разной.
Готовый паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "большая открытая (или закрытая) звезда" и отсадить на блюдо или кусочек хлеба, или блинчик.

Мне нравится следующая подача паштета. Выложить паштет в силиконовую форму и сильно охладить в морозильнике.

Окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, чтобы легко вынуть паштет из неё. На фото с укропом использована форма "брусок".

А проще всего переложить готовый паштет в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Потрясающий вкусовой эксперимент: Паштет из зелёного горошка, который перевернёт ваше представление - 947917159358

Срок годности 3 дня, при условии хранения в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.