Потрясающий вкусовой эксперимент: Паштет из зелёного горошка, который перевернёт ваше представление
Паштет из зелёного горошка.
- 200 гр. уже отваренного зелёного гороха (замочить на ночь, отварить, посолить ) или консервированного зелёного горошка - 100- 200 гр. сливочного масла размягчённого - 200 гр. Адыгейского копчёного сыра на крупной тёрке - специи: асафетида, белый молотый перец - 0,5 ч. л. соли
Остывший горох, с небольшим количеством воды, в которой варился (1-2 ст. л.) взбить погружным блендером.
Для более шелковистой консистенции, по желанию, протереть через частое металлическое сито.
Сливочное масло взбить миксером до бела (это необходимо сделать, чтобы в готовом паштете не чувствовался маслянистый вкус). К гороху добавить масло и остальные компоненты — взбить.
Подача паштета может быть разной. Готовый паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "большая открытая (или закрытая) звезда" и отсадить на блюдо или кусочек хлеба, или блинчик.
Мне нравится следующая подача паштета. Выложить паштет в силиконовую форму и сильно охладить в морозильнике.
Окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, чтобы легко вынуть паштет из неё. На фото с укропом использована форма "брусок".
А проще всего переложить готовый паштет в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Срок годности 3 дня, при условии хранения в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
Божественная кухня
Потрясающий вкусовой эксперимент: Паштет из зелёного горошка, который перевернёт ваше представление
Паштет из зелёного горошка.- 100- 200 гр. сливочного масла размягчённого
- 200 гр. Адыгейского копчёного сыра на крупной тёрке
- специи: асафетида, белый молотый перец
- 0,5 ч. л. соли
Остывший горох, с небольшим количеством воды, в которой варился (1-2 ст. л.) взбить погружным блендером.
Для более шелковистой консистенции, по желанию, протереть через частое металлическое сито.
Сливочное масло взбить миксером до бела (это необходимо сделать, чтобы в готовом паштете не чувствовался маслянистый вкус).
К гороху добавить масло и остальные компоненты — взбить.
Подача паштета может быть разной.
Готовый паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "большая открытая (или закрытая) звезда" и отсадить на блюдо или кусочек хлеба, или блинчик.
Мне нравится следующая подача паштета. Выложить паштет в силиконовую форму и сильно охладить в морозильнике.
Окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, чтобы легко вынуть паштет из неё. На фото с укропом использована форма "брусок".
А проще всего переложить готовый паштет в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Срок годности 3 дня, при условии хранения в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
Приятного аппетита!