От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей.

Перепечи с капустой, авторский рецепт (20 шт.)

От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582400446

Перепечи с капустой (20 шт.)

От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582443454

Тесто:

3,5 ст. муки
200 гр. сливочного масла втереть руками в муку
1 ст. л. соли
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. кефира

Смешать сухие компоненты, добавить масло, втереть его руками в муку, добавить кефир — замесить тесто, охладить его в холодильнике 1 час.

Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки, разделить на 20 частей, подкатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку диаметром 16 см и толщиной 3 мм., сделать бортики путём прищипа, наполнить изделие начинкой, сверху нанести намазку, испечь 40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке до образования румяного верха перепечей.
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582477246

Начинка:

1,5 кг капусты измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать, или натереть на крупной тёрке
200 гр. моркови на мелкой тёрке или в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
200 гр. жирного творога
200 гр. сметаны с жирностью 20 %
100 гр. сыра на мелкой тёрке
0,5 ч. л. асафетиды
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. кориандра молотого
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
2 ст. л. топлёного масла для жарки капусты

В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту— жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту.
Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль — перемешать начинку.
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582479038

Намазка:

250 гр. сметаны жирностью 15 %
200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
2 ст. л. воды

Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды.
Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582482622
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582487230
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582491326
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582495166
От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей. - 950582501054

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.