18 октября в МБУ ДО «ДШИ № 54» на художественном отделении состоялся открытый урок «Хлеб – всему голова», в рамках Всероссийского проекта «Цена крошки Хлеба - Велика».
Преподаватель Лукашкова Анна Константиновна рассказала юным художникам о значении хлеба, как много человеческого труда и души вложено в изготовление хлеба, прежде чем он попадет к нам на стол. А также познакомила детей с репродукциями известных художников, которые с любовью и уважением изобразили на своих полотнах пшеничные золотые поля, русских пахарей и натюрморты с золотистыми хлебными изделиями (Шишкин И.И., Машков И.И., Пластов А.А.) Юные художники вдохновились увиденным и с большим интересом и желанием приступили к работе над композицией «Каравай». Используя пастель и тонированные цветные листы, дети нарисовали каравай на рушнике, украшенным народным орнаментом, а также нарисовали солонку с солью, символизирующую любовь. В результате получились удивительно теплые и вкусные караваи, выполненные с любовь и почтением к хлебу.
«Наша сила — это сила Родного Края, сила поколений, сила накопленных нашими предками знаний».
МБУ ДО "ДШИ № 54" г. Полысаево, Кузбасс
18 октября в МБУ ДО «ДШИ № 54» на художественном отделении состоялся открытый урок «Хлеб – всему голова», в рамках Всероссийского проекта «Цена крошки Хлеба - Велика».
Преподаватель Лукашкова Анна Константиновна рассказала юным художникам о значении хлеба, как много человеческого труда и души вложено в изготовление хлеба, прежде чем он попадет к нам на стол. А также познакомила детей с репродукциями известных художников, которые с любовью и уважением изобразили на своих полотнах пшеничные золотые поля, русских пахарей и натюрморты с золотистыми хлебными изделиями (Шишкин И.И., Машков И.И., Пластов А.А.)
Юные художники вдохновились увиденным и с большим интересом и желанием приступили к работе над композицией «Каравай». Используя пастель и тонированные цветные листы, дети нарисовали каравай на рушнике, украшенным народным орнаментом, а также нарисовали солонку с солью, символизирующую любовь. В результате получились удивительно теплые и вкусные караваи, выполненные с любовь и почтением к хлебу.