Комментарии
- 19 окт 2022 15:20Валюня Баранова-Кудрявцева
️
- 19 окт 2022 16:33Маргарита Андреева (Торопова)
- 19 окт 2022 19:38Ольга Софянник (Сапина)
- 19 окт 2022 21:13Светлана )))))
- 19 окт 2022 22:37Наталья Сенцова
- 20 окт 2022 12:00Татьяна Тимончук Осадчая
- 20 окт 2022 15:02Натали Натали
- 21 окт 2022 12:37Виктория V
- 21 окт 2022 23:44Наталья Полякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный погребок
Рецепт - бомба 👍
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр
⠀
Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
⠀
Приятного аппетита!