Состав (на 4-5 порций): мякоть свинины – 500-600 гр.; вода, бульон или молоко – 50-70 мл; чеснок – 2-3 дольки; яйцо сырое – 2 шт.; сметана (15-20% жирность) – 100-150 гр.; кефир или простокваша – 100-150гр; мука для соуса – 1-2 чайных ложки; нарезанные укроп и зелёный лук – по 1 чайной ложке; соль, перец чёрный молотый, сухой молотый майоран, мука для панировки, растительное масло или растопленное свиное сало для обжаривания – по вкусу. Приготовление: свинину пропустить через мясорубку, добавить в фарш растёртый чеснок, одно яйцо, молоко (воду или бульон), соль, молотый чёрный перец, щепотку сухого майорана. Фарш тщательно размешать, выдержать на холоде 1-2 часа и разделить на 8-10 равных частей. Из каждой части фарша мокрыми руками сформировать изделия продолговатой формы (как сардельки), смочить во взбитом яйце и запанировать в муке. Колбаски обжарить с двух сторон в разогретом жире (растительное масло или свиной жир), после чего поставить сковороду в духовку (220-230С) и дожарить до полной готовности, примерно 10-12 минут. Готовые колбаски из свинины выложить на подогретое блюдо, а в сковороду вылить сметану, смешанную с кефиром, мукой, зеленью и при постоянном помешивании проварить 1-2 минуты, при необходимости подсолить. Соус подать отдельно или вылить на готовые колбаски. Подать с гарниром из гречневой или перловой крупы (кашей) или картофельными драниками, запеканкой, пюре, салатом из квашеной капусты, с солёными огурцами.
Кулинарный погребок
Колбаски из свинины
Состав (на 4-5 порций):
мякоть свинины – 500-600 гр.;
вода, бульон или молоко – 50-70 мл;
чеснок – 2-3 дольки;
яйцо сырое – 2 шт.;
сметана (15-20% жирность) – 100-150 гр.;
кефир или простокваша – 100-150гр;
мука для соуса – 1-2 чайных ложки;
нарезанные укроп и зелёный лук – по 1 чайной ложке;
соль, перец чёрный молотый, сухой молотый майоран, мука для панировки, растительное масло или растопленное свиное сало для обжаривания – по вкусу.
Приготовление:
свинину пропустить через мясорубку, добавить в фарш растёртый чеснок, одно яйцо, молоко (воду или бульон), соль, молотый чёрный перец, щепотку сухого майорана.
Фарш тщательно размешать, выдержать на холоде 1-2 часа и разделить на 8-10 равных частей.
Из каждой части фарша мокрыми руками сформировать изделия продолговатой формы (как сардельки), смочить во взбитом яйце и запанировать в муке.
Колбаски обжарить с двух сторон в разогретом жире (растительное масло или свиной жир), после чего поставить сковороду в духовку (220-230С) и дожарить до полной готовности, примерно 10-12 минут.
Готовые колбаски из свинины выложить на подогретое блюдо, а в сковороду вылить сметану, смешанную с кефиром, мукой, зеленью и при постоянном помешивании проварить 1-2 минуты, при необходимости подсолить.
Соус подать отдельно или вылить на готовые колбаски. Подать с гарниром из гречневой или перловой крупы (кашей) или картофельными драниками, запеканкой, пюре, салатом из квашеной капусты, с солёными огурцами.