Чебуреки — это ароматные и хрустящие пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты: Мука Баранина Лук-шалот Зира Масло растительное (для жарки) Соль, чёрный перец — по вкусу Приготовление: Приготовление заварного теста: В небольшое количество кипящей воды добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Перемешайте до образования своеобразного теста. Переложите его в миску и дайте остыть. Фарш: Нарежьте баранину и измельчите её в фарш с помощью кухонного процессора или мясорубки. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его. Выложите лук в миску, добавьте соль и немного разомните руками, чтобы лук дал сок. К луку добавьте фарш, соль, чёрный перец, зиру по вкусу и полстакана воды. Перемешайте фарш до однородности. Начинка должна быть слегка жидковатой. Замешивание теста: В остывшее тесто добавьте немного воды и муки, замешивая до получения эластичного теста. Подготовка масла для жарки: В сковороду налейте большое количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре. Формирование чебуреков: Раскатайте тесто тонким слоем, начиная от середины. Для создания ровных кругов используйте в качестве трафарета тарелку подходящего размера. На одну половинку раскатанного круга выложите немного фарша и равномерно разровняйте его вилкой, оставляя свободными края. Закрытие чебуреков: Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и аккуратно слепите края. Для лучшей герметизации продавливайте края вилкой. Жарка: Выложите чебурек в разогретое масло и жарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кулинарный погребок
Чебуреки — это ароматные и хрустящие пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты:
Мука
Баранина
Лук-шалот
Зира
Масло растительное (для жарки)
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление заварного теста: В небольшое количество кипящей воды добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Перемешайте до образования своеобразного теста. Переложите его в миску и дайте остыть.
Фарш: Нарежьте баранину и измельчите её в фарш с помощью кухонного процессора или мясорубки. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его. Выложите лук в миску, добавьте соль и немного разомните руками, чтобы лук дал сок. К луку добавьте фарш, соль, чёрный перец, зиру по вкусу и полстакана воды. Перемешайте фарш до однородности. Начинка должна быть слегка жидковатой.
Замешивание теста: В остывшее тесто добавьте немного воды и муки, замешивая до получения эластичного теста.
Подготовка масла для жарки: В сковороду налейте большое количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре.
Формирование чебуреков: Раскатайте тесто тонким слоем, начиная от середины. Для создания ровных кругов используйте в качестве трафарета тарелку подходящего размера. На одну половинку раскатанного круга выложите немного фарша и равномерно разровняйте его вилкой, оставляя свободными края.
Закрытие чебуреков: Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и аккуратно слепите края. Для лучшей герметизации продавливайте края вилкой.
Жарка: Выложите чебурек в разогретое масло и жарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.