Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Галета с творожным кремом и шоколадом. Тесто: 100 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1-2 ст.ложки ледяной воды, соль, сахар по вкусу. Начинка: 250 гр.творога, 50 гр.тёмного шоколада, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, сок половины лимона, сахар по вкусу, ванилин. Просеять муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло и растереть. (порубить) до состояния крошки. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут минимум. Шоколад порубить мелко. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки и шоколад. Тесто раскатать. Выложить творожный крем, отступая от края. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град. 30-35 минут или до готовности.
Дачные рецепты. Вкусный блог о дачной жизни 🍁🍂🍁
:Ирина Юрьевна
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.
Галета с творожным кремом и шоколадом.
Тесто:
100 гр. муки,
50 гр. сливочного масла,
1-2 ст.ложки ледяной воды,
соль, сахар по вкусу.
Начинка: 250 гр.творога, 50 гр.тёмного шоколада, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, сок половины лимона, сахар по вкусу, ванилин.
Просеять муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло и растереть. (порубить) до состояния крошки. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.
Шоколад порубить мелко. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки и шоколад.
Тесто раскатать. Выложить творожный крем, отступая от края. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град. 30-35 минут или до готовности.