Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом.
Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья и зима будет яркой, ароматной и вкусной! 1 кг. кизила, 1 кг. сахара, 100-150 мл. воды, 25-30 мл. коньяка (опционно). Перебрать кизил, помыть, удалить косточки. Пересыпать послойно сахаром, оставить на ночь. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Повторить 2-3 раза. В последний раз довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Добавть коньяк, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.
Дачные рецепты. Вкусный блог о дачной жизни 🍁🍂🍁
:Ирина Юрьевна
Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом.
Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья и зима будет яркой, ароматной и вкусной!
1 кг. кизила,
1 кг. сахара,
100-150 мл. воды,
25-30 мл. коньяка (опционно).
Перебрать кизил, помыть, удалить косточки. Пересыпать послойно сахаром, оставить на ночь.
Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Повторить 2-3 раза.
В последний раз довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Добавть коньяк, перемешать и снять с огня.
Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.