☕🍁🍂🍁☕ 2 рецепта полезного облепихового чая для осеннего дня ☕🍁🍂🍁☕
Облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Такой напиток не только полезный, но и вкусный. Полезные вещества, витамины, которые входят в состав облепихи: Витамин С; Витамин А; Витамины группы В, а также Р, РР, Е, К; Микроэлементы — марганец, натрий, кальций, железо; Бета-каротин; Органические кислоты; Пектиновые вещества. Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома. Классический облепиховый чай Для приготовления чая по представленному рецепту необходимо взять: 150 грамм облепихи; 3 ст. ложки черного чая; Мед; 600 мл кипятка. Облепиху следует очистить от веток, листьев, хорошо помыть под проточной водой и размять ягоды. Кашицу, которая получилась, необходимо переложить в кастрюлю, желательно стеклянную, и добавить теплую воду. В это время в заварном чайнике нужно заварить черный чай, из расчета — ложка заварки на 1 человека. Чай желательно брать без вкусовых добавок. Далее подготавливают чашки, кладут несколько ложек полученного пюре и заливают черным чаем, аккуратно размешивая маленькой ложечкой. В последнюю очередь кладут мед по вкусу. Выбрав такую последовательность заполнения чашки, напиток сохраняет все микроэлементы и витамины, поскольку облепиха не поддается длительной тепловой обработке. Это наиболее распространенный рецепт облепихового чая. Облепиховый чай с лимоном Облепиха — 300 г Мята — 5 веточек Лимон — ½ шт. Чай черный — 3 ст. ложки Мед Вода — 700 мл. Нужно взять черный чай, желательно без вкусовых добавок, дольки лимона, смешать с мятой, сложить в заварочный чайник и залить 700 мл кипятка. Эта смесь должна настояться минимум 10 минут. Облепиху нужно промыть и потолочь, взять 3 ст. ложки облепихи и 1 столовую ложку меда, смешать эту смесь в чашке. После того, как чай настоится, остынет, им нужно залить облепиху с медом и настоять еще минут 10-15.
Ц🅱️ет Н🅰️стр🅾️енИя... 🎨🖌️
☕🍁🍂🍁☕ 2 рецепта полезного облепихового чая для осеннего дня ☕🍁🍂🍁☕
Облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Такой напиток не только полезный, но и вкусный.
Полезные вещества, витамины, которые входят в состав облепихи: Витамин С; Витамин А; Витамины группы В, а также Р, РР, Е, К;
Микроэлементы — марганец, натрий, кальций, железо; Бета-каротин; Органические кислоты; Пектиновые вещества. Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома.
Классический облепиховый чай
Для приготовления чая по представленному рецепту необходимо взять:
150 грамм облепихи;
3 ст. ложки черного чая;
Мед;
600 мл кипятка.
Облепиху следует очистить от веток, листьев, хорошо помыть под проточной водой и размять ягоды.
Кашицу, которая получилась, необходимо переложить в кастрюлю, желательно стеклянную, и добавить теплую воду.
В это время в заварном чайнике нужно заварить черный чай, из расчета — ложка заварки на 1 человека. Чай желательно брать без вкусовых добавок.
Далее подготавливают чашки, кладут несколько ложек полученного пюре и заливают черным чаем, аккуратно размешивая маленькой ложечкой.
В последнюю очередь кладут мед по вкусу. Выбрав такую последовательность заполнения чашки, напиток сохраняет все микроэлементы и витамины, поскольку облепиха не поддается длительной тепловой обработке. Это наиболее распространенный рецепт облепихового чая.
Облепиховый чай с лимоном
Облепиха — 300 г
Мята — 5 веточек
Лимон — ½ шт.
Чай черный — 3 ст. ложки
Мед
Вода — 700 мл.
Нужно взять черный чай, желательно без вкусовых добавок, дольки лимона, смешать с мятой, сложить в заварочный чайник и залить 700 мл кипятка.
Эта смесь должна настояться минимум 10 минут.
Облепиху нужно промыть и потолочь, взять 3 ст. ложки облепихи и 1 столовую ложку меда, смешать эту смесь в чашке.
После того, как чай настоится, остынет, им нужно залить облепиху с медом и настоять еще минут 10-15.